Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВНИМАНИЕ! Санитарки, занятые уборкой помещений, к раздаче пищи не допускаются!



ВНИМАНИЕ! Санитарки, занятые уборкой помещений, к раздаче пищи не допускаются!

помещение столовой, буфетной и раздаточной следует содержать в строгой чистоте, за которой следят буфетчицы, контролирует их старшая медсестра.

До раздачи пищи следует закончить все лечебные процедуры и физиологические отправления больных.

Младший медперсонал должен проветрить палаты, помочь пациентам вымыть руки, занять удобное положение.

Если нет противопоказаний, можно слегка приподнять изголовье кровати пациента, или использовать прикроватный столик.

Медсестра должна определить, в какой помощи во время приема пищи нуждается пациент и поощрять его, если он пытается есть самостоятельно.

При раздаче горячих напитков, нужно убедиться, что они не чрезмерно горячие, капнув себе на запястье несколько капель.

Блюда следует подавать быстро, чтобы горячие блюда остались горячими, а холодные не согрелись.

Шею и грудь пациента следует накрыть салфеткой, а также освободить место на тумбочке или на прикроватном столике.

Для жидкой пищи следует пользоваться специальным поильником, а полужидкую пищу можно давать ложкой.

Не следует разрешать пациенту разговаривать во время еды, т.к. при этом пища может попасть в дыхательные пути.

Не надо настаивать, чтобы пациент съел весь объем пищи сразу: после небольшого перерыва, подогрев пищу, можно продолжить кормление.

8) Раздачу пищи осуществляют буфетчицы, кормление тяжелобольных является обязанностью палатных медсестер.

Раздача пищи осуществляется в соответствии с данными палатного порционника.

Например:

№ палаты  Ф.И.О. пациента Диета    Индивидуальная диета

206   Сергеев О.И.

Панченко Ф.Я.

Романов Г.Е. № 5

№ 9  Арбузный день

Пациенты, которым разрешено ходить, принимают пищу в столовой.

Столовая должна иметь хорошее освещение (естественное). В ней находятся небольшие столы на 4 человека и стулья без мягкой обивки, чтобы легко их протирать.

Пациентам, находящимся на постельном режиме буфетчица или палатная медсестра доставляют пищу в палату.

Перед раздачей пищи для предупреждения передачи ВБИ медперсонал должен вымыть руки и надеть халат (фартук с нагрудником) маркированный «Для раздачи пищи».

Посуду для приема пищи надо хранить в буфете, перед приемом пищи ее передают в раздаточную.

ВНИМАНИЕ! Санитарки, занятые уборкой помещений, к раздаче пищи не допускаются!

помещение столовой, буфетной и раздаточной следует содержать в строгой чистоте, за которой следят буфетчицы, контролирует их старшая медсестра.

До раздачи пищи следует закончить все лечебные процедуры и физиологические отправления больных.

Младший медперсонал должен проветрить палаты, помочь пациентам вымыть руки, занять удобное положение.

Если нет противопоказаний, можно слегка приподнять изголовье кровати пациента, или использовать прикроватный столик.

Медсестра должна определить, в какой помощи во время приема пищи нуждается пациент и поощрять его, если он пытается есть самостоятельно.

При раздаче горячих напитков, нужно убедиться, что они не чрезмерно горячие, капнув себе на запястье несколько капель.

Блюда следует подавать быстро, чтобы горячие блюда остались горячими, а холодные не согрелись.

Шею и грудь пациента следует накрыть салфеткой, а также освободить место на тумбочке или на прикроватном столике.

Для жидкой пищи следует пользоваться специальным поильником, а полужидкую пищу можно давать ложкой.

Не следует разрешать пациенту разговаривать во время еды, т.к. при этом пища может попасть в дыхательные пути.

Не надо настаивать, чтобы пациент съел весь объем пищи сразу: после небольшого перерыва, подогрев пищу, можно продолжить кормление.

8)

9)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.