|
|||
Закуска, закрытая по этому рецепту, получается очень вкусной и необычной. Баклажаны, тушенные вместе с луком, морковкой и томатами, выходят сочными и ароматными. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Закуска, закрытая по этому рецепту, получается очень вкусной и необычной. Баклажаны, тушенные вместе с луком, морковкой и томатами, выходят сочными и ароматными. Такой салат отличная альтернатива икре: его можно просто накладывать на хлеб и кушать как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу или рыбе.
Из представленного количества продуктов выходит 2,5 литров готового салата. Такая закуска, несомненно, понравится вашим домочадцам и займет достойное место в копилке рецептов.
Способ приготовления. 1. Морковь очистить, хорошо помыть и нарезать крупными кусочками (чем крупнее, тем сочнее выйдет салат) 2. В тазик или кастрюльку влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар и хорошо размешать до их полного растворения 3. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать нарезанную морковку, перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания пассеровать на медленном огне 20 минут, периодически помешивая 4. В это время луковицы очистить от шелухи, помыть и нашинковать крупными кубиками 5. Синие хорошо вымыть, отрезать хвостики, порезать крупными кусочками, посолить и дать постоять четверть часа. После чего промыть под проточной водой и отжать 6. К морковке добавить крупно нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут 7. В кастрюлю выложить синие, перемешать и тушить еще 20 минут, периодически перемешивая 8. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками 9. Затем высыпать томаты к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут с момента повторного закипания 10. По истечении одного часа (общее время тушения) добавить к салату одну чайную ложку хмели-сунелии протушить еще 7-10 минут. 11. Горячую закуску разложить по предварительно простерилизованным банкам (можно использовать полулитровые или литровые) 12. Банки с содержимым плотно закупорить крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а уже затем вынести в погреб
|
|||
|