Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание 2. Проанализируйте неисправности и сделайте выводы о их влиянии на качество выпускаемой продукции.



Счетчик

Счетчик для жидких молочных продуктов (кроме сливок) предназначен для учета сырья поступающего на завод и между цехами, для дозировки молочных продуктов, для автоматизации производственных процессов. Каждый счетчик обладает своими параметрами:

1. Калибром – диаметр условного прохода счетчика входного патрубка.

2. Относительной погрешностью.

3. Расходом – количество молока, которое проходит через счетчик в течение 1 часа.

4.Верхним пределом взвешивания.

5. Нижним пределом взвешивания.

6. Чувствительностью – расход жидкости, при котором счетчик начинает работать с любой погрешностью.

Точность показателя счетчика зависит:

1. От температуры и ее колебания.

2. От колебания напора.

3. От вспенивания продукта.

Устройство: любой счетчик состоит из фильтра, воздухоотделителя и корпуса.

Корпус счетчика представляет собой камеру, коробку механизмов и циферблат. Камера выполнена в виде цилиндрической чаши, закрывается она передней крышкой – это стальной диск, имеет втулку, затем камера закрывается общей крышкой через резиновый уплотнитель и затягивается болтами. Камера с боковых сторон имеет входной и выходной патрубки, а сверху соединена с коробкой механизмов. Внутри камеры располагается цилиндрический поршень, который имеет форму пустотелого цилиндра. Он устанавливается на радиальную перегородку. В собранном виде втулка входит в паз, а на торцевой стороне поршня имеется магнит.

Принцип действия:

Молоко насосом подается через фильтр и воздухоотделитель проходит во входной патрубок, давит на поршень, поршень начинает вращаться поднимаясь в верхнюю точку выталкивает жидкость во входной патрубок, затем возвращается в первоначальное положение, когда он находится в верхнем положении магнит действует на коробку механизмов и на циферблате меняется значение. Поршень перемещается за счет разности давления на входе и выходе продукта.

УИМ – пропускная способность 2,4–25 м3.

 

Основные неполадки оборудования, их причины и способы устранения

Признаки неисправности Причины неисправности Способы устранения неисправности
При приемке из отверстия ванны вытекает сырье. Износился резиновый уплотнитель на клапане. Заменить резиновый уплотнитель.
Вытекает трансформаторное масло из демпфера. Плохо отрегулирован масленый затвор. Отрегулировать масленый затвор.
Счетчик работает с перебоями.     Перепады напряжения в сети.     Остановить приемку, дождаться выравнивания напряжения.
Счетчик не пропускает заданное количества сырья. Забили фильтр. Разобрать фильтр сменить фильтрующую ткань.
После контрольного взвешивания, оказалось число принятого сырья меньше фактического количества. Проверить воздухоотделитель, он пропустил пену. Разобрать устранить неисправность воздухоотделителя.

Задание 2. Проанализируйте неисправности и сделайте выводы о их влиянии на качество выпускаемой продукции.

1. На заводе при перекачивании молока из приемного цеха в производственный цех, показания на счетчике не соответствовало количеству молока в емкости. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

2. На приемке молока из счетчика вытекает молоко. Выявить неисправность и устранить причину. Заполнить таблицу.

 

Признаки неисправностей Причины неисправности Способы устранения неисправностей
     
     
     
     

Задание 3. Ответить на вопросы:

1. В чем преимущество счетчиков перед весами СМИ-500?

2. Какие факторы влияют на показания счетчика?

3. Каковы достоинства и недостатки весов СМИ-500?

4. От чего зависит производительность весов?

5. Почему для взвешивания сливок применяются весы, а не счетчики?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.