Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4. Лабораторное занятие № 4



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

Модуль 3.Технология приготовления блюд с использованием современных технологий

Лабораторное занятие № 4

Наименование лабораторной работы:Приготовление блюд из рыбы с применением инновационных технологий - Рыба с грибным соусом

Цель:уметь производить подготовку рабочего места, соблюдать стандарты чистоты, технику безопасности и ведения технологического процесса приготовления современного горячего блюда.

Задачи лабораторной работы:приобретение навыков приготовления, презентации современного горячего блюда: Рыба с грибным соусом

 

Наименование блюда: «Рыба с грибным соусом»

Рецептура № 263/2сборник 2013

Сырье

Расход сырья на 2 порции, г

    брутто нетто
Рыба (филе с кожей)
Масло растительное    
Шампиньоны свежие    
Маслины
Картофель
Массакартофеляотварного  
Маслосливочное 3,5 3,5
Соль
Соус грибной:    
Шампиньоны с/м
Лук репчатый
Масло сливочное
Сливки
Соль
Выход 150/100/50  
     

Технология приготовления.Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу разделать на чистое филе т. е. без кожи и костей или с кожей, но без костей.

Филе нарезать на куски толщиной 1-1.5см и длинной 5-6 см. Посыпать солью, перцем черным молотым. Мариновать 10-15 минут в растительном масле и специях.Шампиньоны помыть, очистить кожицу, нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Маслины нарезать кружочками.

Порционные куски филе судака (2шт. на порцию) уложить в сотейник.Грибы выложить на рыбу, добавить маслины и каперсы.Залить готовым грибным соусом на 2/3 объема. Довести до вкуса и готовности при слабом нагреве .На порционную тарелку выложить готовую рыбу с соусом и грибами, на гарнир дольки отварного картофеля и посыпать сухой зеленью.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.