Салат «Аппетитный». Пирог «Сон Котофеича». Бутерброды со шпротами
Наименование блюда:
Салат «Аппетитный»
Продукт
| Кол-во
| Печень трески
| 1 банка
| Огурцы свежие
| 2 штуки
| Вареные яйца
| 6 штук
| Лук зеленый
| 30 гр.
| Горошек консервированный
| 6 ст.л.
| Майонез
| 3 ст.л.
|
Технологическая карта приготовления блюда:
| -Печень трески размять вилкой
-яйца отварить и нарезать кубиками
-огурцы нарезать кубиками
-лук нашинковать
- В креманку или порционную вазочку выложить слоями: печень трески, огурец. Покрыть майонезом - Затем посыпать луком, выложить слой яиц, сверху покрыть сеточкой майонеза и украсить зеленым горошком
|
Наименование блюда:
Пирог «Сон Котофеича»
Продукт
| Кол-во
| Лосось консервированный
| 1 банка
| яйца
| 3 штуки
| Лук зеленый или репчатый лук
| 30 гр./1 штука
| Растительное масло
| 6 ст. л.
| Разрыхлитель или сода питьевая + уксус
| 1 ч.л.
| Мука
| 1 стакан
| Майонез
| 1 банка
| Технологическая карта приготовления блюда:
| -Завести тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, мука
-вылить половину теста на смазанный маслом противень
-Выложить содержимое банки лосося, посыпать мелко нарезанным луком и вылить вторую половину теста
-Выпекать в духовке при t 180 С 40 мин.
|
Наименование блюда:
Бутерброды со шпротами
Продукт
| Кол-во
| Огурцы свежие
| 2 штуки
| Вареные яйца
| 2 штуки
| Шпроты в масле
| 1 банка
| Батон белый
| 1 штука
| Твердый сыр
| 70 гр.
| Майонез
| 2 ст. л.
| Растительное масло
| 4 ст.л.
| Чеснок
| 2 зубчика
| Технологическая карта приготовления блюда:
| -Батон нарезать толщиной 1-1,5 см. смазать кисточкой маслом. Подсушить на сухой сковороде или в духовке
-Смазать майонезом
-Огурцы нарезать тонкими кружками
-Яйца и сыр натереть на мелкой терке, смешать
-Кусочек хлеба смазать майонезом, выложить яйца и сыр, сверху 1 ломтик огурца и 1 шпротину
|
Наименование блюда:
|