|
|||
Приготовление ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Приготовление 1. Куриную грудку мою и целиком кладу в мультиварку 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками не мелкими, где-то 2х2 или чуть больше.. И тоже кладу в мультиварку. 3. Заливаю всё это дело водой, чтобы закрыло где-то на 1,5 см. 4. Корень имбиря почистить и нарезать поперёк кусочками 5. Добавляю в мультиварку специи и нарезанный имбирь. 6. Включаю мультиварку на режим «Суп» на 1 час и иду полежать, книжечку почитать минут на сорок. 7. Лук обжариваю с чесноком до золотистого цвета. 8. Когда мультиварка выключится, вынимаю на отдельную тарелку мясо 9. Шумовкой вылавливаю тыкву и кладу её в кастрюлю, где будет уже готовый суп. 10. Вылавливаю и выбрасываю прочь имбирь.. 11. Процеживаю через ситечко или через марлю бульон, так как не люблю, чтобы в крем - супе болтались семена и травы. Они почему-то не перемалываются блендером, наверно потому что сушёные. 12. В кастрюлю к тыкве выливаю поджареные лук и чеснок 13. Выливаю бульон в кастрюлю с тыквой и зажаркой (только не переборщить с количеством, сразу весь не выливаю) и перемалываю всё блендером. Если очень густой, добавляю бульон, если нормальный, не добавляю (оставшийся бульон не выливаю. А ставлю в холодильник, т.к. на следующий день крем-суп может загустеть и надо будет его разжижить, а если не понадобится-вылью)) Консистенция должна быть лёгкого воздушного крема. 14. Солю по вкусу 15. Нарезаю куриную грудку мелкими кубиками. И добавляю в крем-суп. 16. Перемешиваю ложкой. 17. Ломтики хлеба закидываю в тостер на режим «4», чтобы были поджаренные. 18. Слайсером тоненько нарезаю сыр и кладу на каждый ломтик хлеба 19. Ставлю тарелку с хлебом в микроволновку на 20-30 сек.
Оп-ля, можно есть.
Так как я беру обед на работу, а муж обедает дома. Хлеб жарила вечером предыдущего дня, чтобы на следующий день был поджарен, время берегу, сырком покрыла и вперёд. Суп греем в микроволновке. Только сначала надо перемешать, т.к. он немного оседает.
|
|||
|