Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление



Приготовление

1. Куриную грудку мою и целиком кладу в мультиварку

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками не мелкими, где-то 2х2 или чуть больше.. И тоже кладу в мультиварку.

3. Заливаю всё это дело водой, чтобы закрыло где-то на 1,5 см.

4. Корень имбиря почистить и нарезать поперёк кусочками

5. Добавляю в мультиварку специи и нарезанный имбирь.

6. Включаю мультиварку на режим «Суп» на 1 час и иду полежать, книжечку почитать минут на сорок.

7. Лук обжариваю с чесноком до золотистого цвета.

8. Когда мультиварка выключится, вынимаю на отдельную тарелку мясо

9. Шумовкой вылавливаю  тыкву и кладу её в кастрюлю, где будет уже готовый суп.

10. Вылавливаю и выбрасываю прочь имбирь..

11. Процеживаю через ситечко или через марлю бульон, так как не люблю, чтобы в крем - супе болтались семена и травы. Они почему-то не перемалываются блендером, наверно потому что сушёные.

12. В кастрюлю к тыкве выливаю поджареные лук и чеснок

13. Выливаю бульон в кастрюлю с тыквой и зажаркой (только не переборщить с количеством, сразу весь не выливаю)  и перемалываю всё блендером. Если очень густой, добавляю бульон, если нормальный, не добавляю (оставшийся бульон не выливаю. А ставлю в холодильник, т.к. на следующий день крем-суп может загустеть и надо будет его разжижить, а если не понадобится-вылью)) Консистенция должна быть лёгкого воздушного крема.

14. Солю по вкусу

15. Нарезаю куриную грудку мелкими кубиками. И добавляю в крем-суп.

16. Перемешиваю ложкой.

17. Ломтики хлеба закидываю в тостер на режим «4», чтобы были поджаренные.

18. Слайсером тоненько нарезаю сыр и кладу на каждый ломтик хлеба

19. Ставлю тарелку с хлебом в микроволновку на 20-30 сек.

 

Оп-ля, можно есть.

 

Так как я беру обед на работу, а муж обедает дома. Хлеб жарила вечером предыдущего дня,  чтобы на следующий день был поджарен, время берегу, сырком покрыла и вперёд. Суп греем в микроволновке. Только сначала надо перемешать, т.к. он немного оседает.

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.