Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт тыквенного крем - супа (классический)



Рецепт тыквенного крем - супа (классический)

Время приготовления: 25 минут

Вам понадобится на 6 порций:

· 2 ст. л. растительного масла

· 1.4 кг мякоти тыквы

· 1 луковица

· 1 ч. л. молотого тмина

· 1 зубчик чеснока

· 1.3 л овощного бульона (от варки тыквы)

· 3-4 см очищенного корня имбиря

· Небольшая горсть свежих листьев кинзы

Для подачи:

· 6 небольших ломтиков багета

· кусочек пармезана

· оливковое масло

Готовим острый тыквенный суп

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

2. Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.

3. Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2-3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.

4. Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.

5. Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7-10 минут.

6. Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.

Рецепт тыквенного супа (как готовлю я)

Так как я не собираюсь готовить отдельно себе и мужу, а он как-то на траве сидеть не намерен, я доработала рецепт, адаптируя его к своему образу жизни. Это только кажется, что заморочно. Реально всё довольно быстро: мультиварка, блендер, тостер, слайсер, микроволновка…ну, и я у них на подхвате.

· Одна средняя тыква, (мне нравится серого цвета снаружи и очень ароматная ярко оранжевая внутри)  в очищенном виде где-то 1,2-1,4 кг мякоти тыквы

· 1 куриная грудка ( или куриный суповой набор из «Ленты» - 2 спинки, со спинками наваристей)

· 1 луковица

· Приправы по вкусу: я добавляю душистый перец и гвоздику, бывает. петрушку,  или что в доме есть, (мы не любим тмин, в каждой семье свои вкусовые пристрастия, так, что экспериментируйте со специями), но потом их вылавливаю, чтобы не  попали под перемалывание блендером, они не перемалываются, а только испортят суп.

· 3 зубчика чеснока

· Вода

· 60-80 г очищенного корня имбиря

· Соль

· Растительное масло для жарки

Для подачи:

· Ломтики любого белого хлеба. ( я беру обычный «кирпичиком», разрезаю ломоть пополам, если маленькая буханка, если стандартная – на 4 части)

· Сыр «Российский», из расчёта - положить на каждый ломтик хлеб.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.