|
|||
Рецепт тыквенного крем - супа (классический)Стр 1 из 2Следующая ⇒ Рецепт тыквенного крем - супа (классический) Время приготовления: 25 минут Вам понадобится на 6 порций: · 2 ст. л. растительного масла · 1.4 кг мякоти тыквы · 1 луковица · 1 ч. л. молотого тмина · 1 зубчик чеснока · 1.3 л овощного бульона (от варки тыквы) · 3-4 см очищенного корня имбиря · Небольшая горсть свежих листьев кинзы Для подачи: · 6 небольших ломтиков багета · кусочек пармезана · оливковое масло Готовим острый тыквенный суп 1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. 2. Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту. 3. Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2-3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой. 4. Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу. 5. Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7-10 минут. 6. Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром. Рецепт тыквенного супа (как готовлю я) Так как я не собираюсь готовить отдельно себе и мужу, а он как-то на траве сидеть не намерен, я доработала рецепт, адаптируя его к своему образу жизни. Это только кажется, что заморочно. Реально всё довольно быстро: мультиварка, блендер, тостер, слайсер, микроволновка…ну, и я у них на подхвате. · Одна средняя тыква, (мне нравится серого цвета снаружи и очень ароматная ярко оранжевая внутри) в очищенном виде где-то 1,2-1,4 кг мякоти тыквы · 1 куриная грудка ( или куриный суповой набор из «Ленты» - 2 спинки, со спинками наваристей) · 1 луковица · Приправы по вкусу: я добавляю душистый перец и гвоздику, бывает. петрушку, или что в доме есть, (мы не любим тмин, в каждой семье свои вкусовые пристрастия, так, что экспериментируйте со специями), но потом их вылавливаю, чтобы не попали под перемалывание блендером, они не перемалываются, а только испортят суп. · 3 зубчика чеснока · Вода · 60-80 г очищенного корня имбиря · Соль · Растительное масло для жарки Для подачи: · Ломтики любого белого хлеба. ( я беру обычный «кирпичиком», разрезаю ломоть пополам, если маленькая буханка, если стандартная – на 4 части) · Сыр «Российский», из расчёта - положить на каждый ломтик хлеб.
|
|||
|