Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Закрепление материала вводного инструктажа.



Карточка-задание № 2.

Отработать навыки по подготовке столовой посуды, стекла и приборов к сервировке стола. Рассказать технику безопасности официанта при полировке посуды.

Карточка-задание № 3.

Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи блюд и напитков по меню.

Карточка-задание № 4.

Подобрать количество официантов для обслуживания и описать какие функции каждый из них будет выполнять.

Карточка-задание № 5.

Описать  действия по встрече и размещению участников банкета-приема за столом.

Карточка-задание № 6.

Описать действия официантов при подаче блюд и напитков по меню банкета-приема за столом и уборке/замене посуды и приборов.

 

Закрепление материала вводного инструктажа.

Задача: Выявить у обучающихся понимание темы урока.

Вопросы:

1. Что такое банкет – прием с полным обслуживанием официантами?

2. В каких случаях он проводится?

3. В чём заключается преимущества банкета – приема с полным обслуживанием официантами перед банкетом с частичным обслуживанием официантами.

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить обучающихся на самостоятельную работу навыков сервировки стола, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Организация рабочего места обучающихся

· Обучающиеся приступают к отработке приёмов по обслуживанию банкета-приема

Приём и выполнение работ.

Приём и оценка выполненных работ.

IV.Заключительный инструктаж (20 минут).

   Задача: Подведение итогов урока.

· Подведение итогов и сообщение о достижении цели урока.

· Разбор допущенных ошибок и способы их устранения.

· Выявление лучших работ.

· Сообщение оценок.

· Выдача домашнего задания.

V.Учебник: В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Выполнить задания письменно:

- Карточка-задание № 1 – 6 выполняется письменно;

- Ответить на вопросы: 1-3 выполняется письменно.

Интернет-ресурсы:

1. https://infourok.ru/prezentaciya-na-temu-banket-za-stolom-s-polnim-obsluzhivaniem-oficiantami-1987872.html

2. https://helpiks.org/6-43359.html

3.https://studbooks.net/45011/turizm/banket-priem_polnym_obsluzhivaniem_ofitsiantami

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.