|
|||
Закрепление материала вводного инструктажа. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Карточка-задание № 2. Отработать навыки по подготовке столовой посуды, стекла и приборов к сервировке стола. Рассказать технику безопасности официанта при полировке посуды. Карточка-задание № 3. Подобрать (письменно оформить) посуду для подачи блюд и напитков по меню. Карточка-задание № 4. Подобрать количество официантов для обслуживания и описать какие функции каждый из них будет выполнять. Карточка-задание № 5. Описать действия по встрече и размещению участников банкета-приема за столом. Карточка-задание № 6. Описать действия официантов при подаче блюд и напитков по меню банкета-приема за столом и уборке/замене посуды и приборов.
Закрепление материала вводного инструктажа. Задача: Выявить у обучающихся понимание темы урока. Вопросы: 1. Что такое банкет – прием с полным обслуживанием официантами? 2. В каких случаях он проводится? 3. В чём заключается преимущества банкета – приема с полным обслуживанием официантами перед банкетом с частичным обслуживанием официантами. III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут) Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы. Нацелить обучающихся на самостоятельную работу навыков сервировки стола, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ. · Организация рабочего места обучающихся · Обучающиеся приступают к отработке приёмов по обслуживанию банкета-приема Приём и выполнение работ. Приём и оценка выполненных работ. IV.Заключительный инструктаж (20 минут). Задача: Подведение итогов урока. · Подведение итогов и сообщение о достижении цели урока. · Разбор допущенных ошибок и способы их устранения. · Выявление лучших работ. · Сообщение оценок. · Выдача домашнего задания. V.Учебник: В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Выполнить задания письменно: - Карточка-задание № 1 – 6 выполняется письменно; - Ответить на вопросы: 1-3 выполняется письменно. Интернет-ресурсы: 1. https://infourok.ru/prezentaciya-na-temu-banket-za-stolom-s-polnim-obsluzhivaniem-oficiantami-1987872.html 2. https://helpiks.org/6-43359.html 3.https://studbooks.net/45011/turizm/banket-priem_polnym_obsluzhivaniem_ofitsiantami
|
|||
|