|
|||
Урок производственного обученияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Урок производственного обучения 1. Тема урока: Отработка основных приемов по обслуживанию гостей на банкетах - приемах. Цель урока: Образовательная: научить обучающихся технике обслуживанию гостей на банкетах - приемах. Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при обслуживании гостей на банкетах - приемах.. Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат. Тип урока: комбинированный Методы обучения: словесный, практический, наглядный. Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, банкетные столы, подсобные столы Оснащение урока: презентация по теме «Банкеты-приемы», инструкционные карты, карточки – задания. Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные. Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки. Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкетов - приемов. Ход урока(360 мин.) I.Организационный момент: (5 мин.) Задачи: Проверка наличия студентов на уроке Проверка внешнего вида обучающихся Готовность обучающихся к уроку производственного обучения II.Вводный инструктаж (40 мин.) Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков. Сообщение темы и цели урока. Карточка-задание № 1. Составить меню на 12 гостей для банкета – обеда с полным обслуживанием официантами (к каждому блюду подобрать алкогольный напиток, в соответствии с правилами эногастрономии).
|
|||
|