Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок производственного обучения



Урок производственного обучения

1. Тема урока: Отработка основных приемов по обслуживанию гостей на банкетах - приемах.

Цель урока:

Образовательнаянаучить обучающихся технике обслуживанию гостей на банкетах - приемах.

 Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при обслуживании гостей на банкетах - приемах..

Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат.

Тип урока: комбинированный

Методы обучения: словесный, практический, наглядный.

Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, банкетные столы, подсобные столы

Оснащение урока: презентация по теме «Банкеты-приемы», инструкционные карты, карточки – задания.

Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные.

Столовая посуда и приборы:подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки.

Виды самостоятельной работы: Подготовка и обслуживание банкетов - приемов.

Ход урока(360 мин.)

I.Организационный момент: (5 мин.)

Задачи:

Проверка наличия студентов на уроке

Проверка внешнего вида обучающихся

Готовность обучающихся к уроку производственного обучения                        

II.Вводный инструктаж (40 мин.)  

Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.

Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Составить меню на 12 гостей для банкета – обеда с полным обслуживанием официантами (к каждому блюду подобрать алкогольный напиток, в соответствии с правилами эногастрономии).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.