Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержание. Характеристика бара



 

Министерство образования и науки

Донецкой Народной Республики

Государственная организация высшего учебного заведения

« Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган – Барановского »

 

 

Кафедра сервиса и гостиничного дела

 

Индивидуальная работа на тему: Чайный бар

 

 

                                                                            Студентки 4 курса

                                                                            Группы ГРД 16а

                                                                            Будник Юлии

                                                                            Преподаватель:

                                                                      Дыбок В.В.

 

 

ГО ВПО «ДонНУЭТ»

Донецк – 2019

Содержание

1. Характеристика бара…………………………………………………………..3

2. Торгово – производственная структура……………………………………...3

3. Барная карта……………………………………………………………………5

4. Оборудование, инвентарь, посуда…………………………………………..12

5. Рабочее место бармена……………………………………………………….14

6. Техника работы бармена……………………………………………………..16

7. Технико-технологические карты……………………………………………20

Список литературы…………………………………………………....................23

 

1. Характеристика бара

Пул-бар(от англ. слова рool - бассейн) располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта размещения пул-бара:
Бар в центре бассейна. Это самый эффектный, однако и самый затратный вариант, так как требует строительства тоннеля для перемещения персонала.
Двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна - за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в "прибрежной" зоне.

Бар у бассейна. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подает официант или бармен, перемещающийся по периметру бассейна.
Предложение пул-бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности). Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде.

Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика или с применением нетканых обивок должны быть изготовлены и барные стулья. Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается "морским" синему и зеленому[1].

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.