Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Коньяк и бренди.



Коньяк и бренди.

бренди –алкогольный напиток, выполненный из виноградного, иногда другого фруктового сырья, путём сбраживания и перегонки, с дальнейшей выдержкой в бочках.

 

Старый Кенигсберг 5л -изготовлен из французских коньячных спиртов, подвергавшихся выдержке в дубовых бочках в течение 5-ти лет.

коньяк — особый вид бренди, производящийся только во французской провинции Коньяк (Cognac)      в соответствии со строгим регламентом производства напитка.

 

               V.S - Very Superior  – выдержан в бочках не менее 2.5 лет

               V.S.O.P - Very Superior Old Pale – не менее 4.5 лет.

               X.O - Extra Old  – не менее 6 лет.

Камю V.S.O.P – Коньяк с легким ароматом ягод, оттенками лесного ореха и цветов. С приятным послевкусием оттенков ванили.

Виски –напиток, получаемый из различных видов пророщенного зерна (ячмень, рожь, овёс, кукуруза) с последующей перегонкой и выдерживанием в дубовых бочках.

Ирландский виски – виски, подвергшийся трёхкратной дистилляции, выдерживается в обугленных бочках из-под хереса (креплёное вино). ирландские виски, как правило, мягче шотландских и американских сортов.

Джемесон – виски с мягкими медовыми и пряными тонами.

Шотланский виски (скотч) - готовится из копчёного на торфяном дыму солода (пророщённые зёрна), что придаёт ему терпкий, насыщенный вкус.

Ред лейбл (3 года), Блек лейбл (12 лет, 43 %), Баллантайнс (3 года)

Американский виски готовится преимущественно из кукурузного сырья.

Джек Дениелс - виски с характерным мягким вкусом, который сочетает в себе карамельно-ванильные, древесные и дымные нотки.

Джин – изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением можжевеловой ягоды, дягиля, кориандра и миндаля. Употребляется со льдом, с тоником или цитрусовыми соками.

Бифитер – (47% Англия)

Текила – производится из мякоти мексиканской голубой агавы.

Сауза(серебряная) – текила с лёгким перечным вкусом, подаётся с солью, лаймом или лимоном.

Сауза(золотая) – карамелизированная текила.

Ром –производится из тростниковой патоки. пьют в чистом виде со льдом или в составе коктейлей ( ром- кола, мохито, пина колада и др.)(40%)

Бакарди  супериор –классический светлый ром, характеризующийся терпким, насыщенным вкусом.

    Бакарди Блек – выдержан 4 года в дубовых бочках, более мягкий по сравнению со светлым.

Ликёры -обычно сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. пьют в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Бейлиз – ирландский сливочный ликёр на основе виски с добавлением верескового мёда. (17%)

Самбука – анисовый ликёр, Италия (40-42%)

Амаретто –итальянский миндальный ликёр. (21-28%)

Настойки

Абсент – крепкая итальянская настойка на основе полыни, мелиссы, фенхеля и других ароматических трав (70%)

Бехеровка– чешская травяная настойка с насыщенным сладким и одновременно горьковато-терпким вкусом. (38%)

Егермайстер– немецкая травяная настойка, подаётся сильно охлаждённым. (35%)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.