|
|||
Коньяк и бренди. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Коньяк и бренди. бренди –алкогольный напиток, выполненный из виноградного, иногда другого фруктового сырья, путём сбраживания и перегонки, с дальнейшей выдержкой в бочках.
Старый Кенигсберг 5л -изготовлен из французских коньячных спиртов, подвергавшихся выдержке в дубовых бочках в течение 5-ти лет. коньяк — особый вид бренди, производящийся только во французской провинции Коньяк (Cognac) в соответствии со строгим регламентом производства напитка.
V.S - Very Superior – выдержан в бочках не менее 2.5 лет V.S.O.P - Very Superior Old Pale – не менее 4.5 лет. X.O - Extra Old – не менее 6 лет. Камю V.S.O.P – Коньяк с легким ароматом ягод, оттенками лесного ореха и цветов. С приятным послевкусием оттенков ванили. Виски –напиток, получаемый из различных видов пророщенного зерна (ячмень, рожь, овёс, кукуруза) с последующей перегонкой и выдерживанием в дубовых бочках. Ирландский виски – виски, подвергшийся трёхкратной дистилляции, выдерживается в обугленных бочках из-под хереса (креплёное вино). ирландские виски, как правило, мягче шотландских и американских сортов. Джемесон – виски с мягкими медовыми и пряными тонами. Шотланский виски (скотч) - готовится из копчёного на торфяном дыму солода (пророщённые зёрна), что придаёт ему терпкий, насыщенный вкус. Ред лейбл (3 года), Блек лейбл (12 лет, 43 %), Баллантайнс (3 года) Американский виски готовится преимущественно из кукурузного сырья. Джек Дениелс - виски с характерным мягким вкусом, который сочетает в себе карамельно-ванильные, древесные и дымные нотки. Джин – изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением можжевеловой ягоды, дягиля, кориандра и миндаля. Употребляется со льдом, с тоником или цитрусовыми соками. Бифитер – (47% Англия) Текила – производится из мякоти мексиканской голубой агавы. Сауза(серебряная) – текила с лёгким перечным вкусом, подаётся с солью, лаймом или лимоном. Сауза(золотая) – карамелизированная текила. Ром –производится из тростниковой патоки. пьют в чистом виде со льдом или в составе коктейлей ( ром- кола, мохито, пина колада и др.)(40%) Бакарди супериор –классический светлый ром, характеризующийся терпким, насыщенным вкусом. Бакарди Блек – выдержан 4 года в дубовых бочках, более мягкий по сравнению со светлым. Ликёры -обычно сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. пьют в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Бейлиз – ирландский сливочный ликёр на основе виски с добавлением верескового мёда. (17%) Самбука – анисовый ликёр, Италия (40-42%) Амаретто –итальянский миндальный ликёр. (21-28%) Настойки Абсент – крепкая итальянская настойка на основе полыни, мелиссы, фенхеля и других ароматических трав (70%) Бехеровка– чешская травяная настойка с насыщенным сладким и одновременно горьковато-терпким вкусом. (38%) Егермайстер– немецкая травяная настойка, подаётся сильно охлаждённым. (35%)
|
|||
|