Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 07.01 Кулинария. Дата: 21.05.20 Группа Т-21. Внимательно прочитайте лекцию.. Составьте конспект в рабочей тетради.. Технология приготовления и ассортимент крошковых пирожных. Ассортимент крошковых пирожных



МДК 07.01 Кулинария

Дата: 21.05.20 Группа Т-21

Тема учебного занятия:Приготовление пирожных. Пирожные крошковые десертные.

Повторение пройденного материла: (ответить на вопросы)

1. Из каких основных стадий состоит технология приготовления пирожных?

2. Виды выпеченных полуфабрикатов для пирожных(перечислить)?

Изучение нового материала:

Задание:

1. Внимательно прочитайте лекцию.

2. Составьте конспект в рабочей тетради.

Технология приготовления и ассортимент крошковых пирожных

Крошковые пирожные готовят из обрезков тортов и пирожных, полученных при формовании. Массу протирают, смешивают со сливочным маслом, какао-порошком (Картошка, Любительское).

Пирожные должны иметь правильную форму, быть без вмятин, нарушений отделки. Тесто хорошо пропеченное, без следов непромеса, прослойка равномерная, обрез ровный. Вкус и запах чистые, свойственные, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и цвет готовых изделий характерные для каждого вида полуфабриката и отделочного материала. В пирожных и тортах в соответствии с рецептурами нормируют содержание жира, сахара, влаги; в изделиях с кремом - микробиологические показатели.

Ассортимент крошковых пирожных

Для пирожного «Яблоко» формуют шарики из подготовленной массы, сверху делают небольшое углубление, охлаждают и, надев на вилку, глазируют подкрашенной помадой, имитируя яблоко. После застывания помады в углубление вставляют черешок, выпеченный заранее из песочного теста, и отсаживают крем в виде листика.

Для пирожного «Бочонок» из приготовленной массы раскатывают круглый жгут диаметром 40...50 мм, разрезают его и, слегка подкатывая, придают форму бочонка. После охлаждения всю поверхность глазируют помадой, подкрашенной жженкой. Когда помада застынет, в корнетик наливают помаду более темного цвета и наносят «обруч» и «пробку». Все эти пирожные укладывают в бумажные гофрированные капсулы

 Пирожное «Картошка глазированная»

Для приготовления пирожного картошка пирожное формируют в виде клубня картофеля, ставят в холодильник. После охлаждения поверхность пирожного глазируют помадой, а когда помада застынет, украшаем кремом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.