|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задание №3. Приготовление блюд на основании технологической документации и в соответствии с алгоритмом приготовления. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Задание №3. Приготовление блюд на основании технологической документации и в соответствии с алгоритмом приготовления. - последовательное выполнение технологических операций на основании алгоритма. Задание №4. Органолептическая оценка качества готовой продукции: - определение органолептических показателей качества блюд; - заполнение бракеражной таблицы; - расчет оценки.
АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.Организация рабочего места, подбор инструментов и инвентаря ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Механическая кулинарная обработка сырья, пригоиовление полуфабриката: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Тепловая кулинарная обработка сырья, формирование органолептических показателей качества. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Правила отпуска блюда: - Посуда подачи______________________________________________ - Ввыход _____________________________________________________ - Температура отпуска блюда_____________________________________ - Продукты отпуска блюда_______________________________________ ГОСТ 31987-2012 ________________________________ (наименование организации и предприятия) Источник рецептуры: _______________________________ _______________________________ _______________________________
Технологическая карта №_______ Наименование блюда (изделия)_______________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Органолептическая оценка качества блюда: Внешний вид:______________________________________________________ __________________________________________________________________ Текстура:__________________________________________________________ __________________________________________________________________ Консистенция:_____________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Запах:_____________________________________________________________ __________________________________________________________________ Вкус:______________________________________________________________ __________________________________________________________________
Зав. производством:_________________________________________________
Технолог:__________________________________________________________
Калькулятор:_______________________________________________________ Таблица органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий Название блюда |
Посуда подачи |
Т-ра подачи |
Выход |
Органолептические показатели |
Общая сумма баллов |
Приме ча ние | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
н |
ф |
н |
ф | Внешний вид | Текс тура | Консис тенция | Запах | Вкус | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
баллов | 5 баллов | баллов | 5 баллов | 5 баллов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|