|
|||
Слишком длительная топка печи. Более 2 ч ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 3. Требования к топливу. Не закладывайте в печь мокрые дрова, бумагу, картон, не сжигайте мусор. Все это увеличивает риск пожара, так как продукты горения возникают на стенках дымохода и очага. Никогда нельзя применять вещества, относящиеся к категории «легковоспламеняющихся». Для топки открытых очагов не применяйте смолянистые поленья, так как закипание смолы приводит к выбрасыванию углей. Внимательно следите за тем, чтобы длина поленьев была на 1/3 меньше длины очага! Укладывать дрова необходимо аккуратно, чтобы не допускать ударов по стенкам топки. Помните о безопасности на любом этапе использования печи. 4. Избегайте ПЕРЕТОПА!!! Печь мангал-барбекю, а также печь под казан предназначены для приготовления пищи, и не являются отопительными печами. По техническим характеристикам при эксплуатации печных очагов, внешние стенки остаются холодными, таким образом отопление помещения сводится к минимуму. Во избежание разрушения печей категорически запрещено: 1. Слишком длительная топка печи. Более 2 ч 2. Слишком сильный огонь в топке. (большое количество топлива). 5. Напомним: Если в закрытом помещении не предусмотрена вентиляция, то для стабильной работы мангала необходимо приоткрывать окно для притока воздуха. Перед тем, как разжигать мангал не забывайте открывать задвижку дымохода. Жар в печи под казан регулируется с помощью поддувальной дверки. Осторожно производить замену лампочки мангала, патрон находится в огнеупорной ткани и ничем не зафиксирован. Печной комплекс необходимо защитить навесом, препятствующим прямому попаданию осадков. Знание этих правил сделает эксплуатацию печи приятным процессом! УДАЧИ!
|
|||
|