|
|||||||||||||
Оценочный лист «Техника» в номинацииСтр 1 из 2Следующая ⇒
Оценочный лист «Техника» в номинации «Mixology» Участник №_______________ Ошибки и нарушения | |||||||||||||
Подготовка |
мах. штраф 20 баллов | ||||||||||||
Внешний вид участника: классическая одежда, неопрятный внешний вид |
| ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места: Размещены не соответствующим образом:инвентарь, посуда, направление гейзеров, этикетки бутылок не повёрнуты к гостю. Соки, молоко, сливки не в кувшинах. Используется: грязный инвентарь, ручники, посуда | |||||||||||||
Приготовление коктейля | мах. штраф 50 баллов | ||||||||||||
Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами, инвентарём: нарушение техники охлаждения, неправильное обращение со стеклом, инвентарём |
|
| |||||||||||
Демонстрация напитков и работа во время выступления: не продемонстрированы напитки, ингредиенты. Гейзеры бутылок направлены в разные стороны, этикетки не повёрнуты к гостю. Наливы из бутылок не параллельно рабочей зоны (гостевой столешницы) | |||||||||||||
| |||||||||||||
Технология приготовления: Логика и порядок приготовления. Соки, сливки, молоко не перемешаны, использование элементов флейринга, неоправданное перекладывание из руки в руку. Недостаточная, или неправильная техника шейк, билд, стир, бленд и т.д. |
|
|
|
| |||||||||
Пролив напитка, уроненный ингредиент, лёд | |||||||||||||
Соблюдение рецептуры: нет отдельного джиггера для другого коктейля, не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом, не правильная категория коктейля или типа бокала. | |||||||||||||
| |||||||||||||
Компоненты, непредусмотренные правилами для коктейля и гарниша: Использование самодельных (смеси нескольких ингредиентов для коктейля под видом одного), искусственных, запрещенных или непредусмотренных компонентов. |
| ||||||||||||
|
|||||||||||||
|