|
|||
ПМ.02 «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, не рыбного водного сырья разнообразного ассортимента»Стр 1 из 2Следующая ⇒
Здравствуйте студенты! Предлагаю вам задания по учебной практике
ПМ.02 «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, не рыбного водного сырья разнообразного ассортимента» Тема: Приготовление блюд из тушёной рыбы: рыба тушёная в томате с овощами . Содержание работы: Приготовить рыбу тушёную в томате с овощами. Оформить и сфотографировать их. Составить ТТК на блюда. 1.Вспомните правила санитарии и техники безопасности в горячем цеху, и механическую обработку рыбы . 2.Изучите инструкционно-технологические карты на блюда в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебник Анфимова Н.А. Кулинария и сборник рецептур Харченко Н.Э. https://cloud.mail.ru/public/4wSP/sZcorpvpg
3. Изучите способы подачи блюд из рыбы тушеной:4. Организуйте рабочее место, подготовьте продукты и посуду. 5. Определите качества продуктов и взвесьте их согласно ТТК. 6. Вспомнить что такое тушение :
7.Приготовление рыбы, тушенная в томате с овощами: Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя , чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности в течение 45...60 мин: за 5...7 мин до окончание тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры : картофель отварной, пюре картофельное или рагу овощное. Производственное задание: 1.Самостоятельно приготовить 1 блюдо: 1порцию — рыба, тушенная в томате с овощами. 2. Составить технологические карты. 3.Представить фотоотчет о проделанной работе (1 фотография готового блюда и 2 фотография готового блюда с студентом, его приготовившем). Желаю успехов и жду ваших отчетов. Мой электронный адрес ivanjv.kola98@yandex.ru Мастер п.о. Иванов Н.В.
|
|||
|