|
||||||||||||
Правила хранения продуктов и готовых блюд ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Правила хранения продуктов и готовых блюд 1. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты, скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике. 2. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определенного срока. 3. Готовые к употреблению продукты, хранить в закрытом виде, отдельно от сырых. Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку. 4. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной или эмалированной посуде. 5. Различные продукты и готовые блюда размещают в холодильнике на соответствующих полках.
3. Задание. 1.Выберите понятия, которые не являются кухонным оборудованием: Хлебопечка, электрогриль, фен, пылесос, вытяжка, печь СВЧ, чайник, вентилятор, тостер, миксер, утюг, кофеварка.
2. Установите соответствие между операцией и кухонным оборудованием, с помощью которого эта операция выполнялась.
3.Что относится к требованиям техники безопасности, что к правилам гигиены на кухне? a. Мойте руки перед началом работ на кухне b. Нарезайте продукты на отдельных досках c. Не кладите на плиту лишние предметы d. Поддерживайте холодильник в чистоте e. Выбирайте конфорки в зависимости от размера дна кастрюли f. Не оставляйте рабочую плиту без присмотра g. Мойте посуду и приборы после каждого использования h. Регулярно выносите мусор i. Включать и выключать электроприбор сухими руками
|
||||||||||||
|