Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Правила хранения продуктов и готовых блюд



Правила хранения продуктов и готовых блюд

1. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты, скоропортящиеся продукты надо хранить в холодильнике.

2. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определенного срока.

3. Готовые к употреблению продукты, хранить в закрытом виде, отдельно от сырых.                                                                                                          Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку.

4. Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной или эмалированной посуде.

5. Различные продукты и готовые блюда размещают в холодильнике на соответствующих полках.

 

3. Задание.

1.Выберите понятия, которые не являются кухонным оборудованием:

Хлебопечка, электрогриль, фен, пылесос, вытяжка, печь СВЧ, чайник, вентилятор, тостер, миксер, утюг, кофеварка.

 

2. Установите соответствие между операцией и кухонным оборудованием, с помощью которого эта операция выполнялась.

 

Очистка воздуха   Нож
Нарезка Холодильник
Охлаждение Миксер
Запекание Духовка
Взбивание Вытяжка

 

3.Что относится к требованиям техники безопасности, что к правилам гигиены на кухне?

a. Мойте руки перед началом работ на кухне

b. Нарезайте продукты на отдельных досках

c. Не кладите на плиту лишние предметы

d. Поддерживайте холодильник в чистоте

e. Выбирайте конфорки в зависимости от размера дна кастрюли

f. Не оставляйте рабочую плиту без присмотра

g. Мойте посуду и приборы после каждого использования

h. Регулярно выносите мусор

i. Включать и выключать электроприбор сухими руками

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.