|
||||||||||||||||||
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждениеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Элисенваарская средняя общеобразовательная школа» (МКОУ «Элисенваарская СОШ») 186720 Республика Карелия, Лахденпохский р-н, п. Элисенваара, ул. Школьная, д.7, тел/факс (814)50 33-651, elis-ch-37@yandex.ru
1.Изучение нового материала Записать в тетрадь тему урока и число. Посмотреть видео по теме урока
https://resh.edu.ru/subject/lesson/7573/main/296675/
Приготовление пищи не терпит присутствия грязи на руках, одежде, посуде, так как болезнетворные микробы могут вызвать пищевые отравления. Вот почему при кулинарных работах нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования. Какие требования предъявляются к лицам приготовляющим пищу?
2.Закрепление материала. Записать в тетрадь. Санитарно-гигиенические правила 1. Надеть специальную одежду. 2. Вымыть руки с мылом, подстричь ногти. 3. Спрятать волосы под косынку. 4. Продукты перед тепловой обработкой вымыть. 5. Фрукты и овощи, которые будут употреблять сырыми, обязательно ополоснуть кипяченой водой. 6. Для разделки мяса, рыбы, нарезки сырых и вареных овощей, хлеба нужно иметь специальные доски. 7. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью.
Записать в тетрадь.
|
||||||||||||||||||
|