|
|||
Конденсат на шоколаде после извлечения из формы. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 7. Конденсат на шоколаде после извлечения из формы. Если вы охлаждали шоколад в холодильнике а в помещении у вас 25 градусов то конденсат обязательно появится на плитках. Чтобы уменьшить его воздействие на шоколад перед извлеченим из формы дайте ей постоять минут 20 при комнатной темепратуре 8. Можно ли хранить шоколад в морозилке? НЕТ!!! 9. Можно ли приготовить шоколад из кокосового масла? Такое изделие уже не будет считаться шоколадом, а шоколадным изделием. И держать форму будет только за счет охлаждения кокосового масла, пачкать руки и не иметь яркого блеска 10. Обязательно ли использовать спирт при протирании формы? Я предпочитаю протирать – спирт обезжиривает формы, и очищает от остатков предыдущих заливов. Если нет возможности найти спирт формы натираем мягкой тряпочкой без ворсы 11. Разводы на шоколаде Шоколад без лецитина – разводы вариент нормы. Уменьшить их количество – используйте метод затравочных кристаллов 12. Сроки годности шоколада При соблюдений процесса и условий приготовления и хранения горький до 6 месяцев, молочный и кероб с ореховой пастой до 3 месяцев. Шоколад с добавками до 3 месяцев.
|
|||
|