Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Является ли шоколад, приготовленный по вашим рецептам сыроедческим?



 

 

Онлайн МК:

Ответы на вопросы

1. Является ли шоколад, приготовленный по вашим рецептам сыроедческим?

Нет, шоколад априори не может считаться сыроедческим продуктом, так как для безопасности он всегда обрабатывается от бактерий и кишечной палочки. Помимо этого мы должны помнить что работая на готовом сырье мы не можем быть полностью увереными в технологическом цикле и темепратурах на его протяжении

2. Как избежать крупинок в шоколаде?

Без использования меланжера никак. Вы можете прогонять шоколад через мощный блендер, но это не позволит полностью их убрать – на это способен только меланжер

3. Какой сорт какао лучше выбрать?

Сортам у нас посвящена большая ччасть лекции по теории шоколада. В общем и целом для мягких плиток я рекомендую Эквадор

4. Почему вы даете рецепты СЕ начинок и работаете ли вы сами на них?

Рецепты СЕ начинок вляются простой и быстрой альтернативой для домашнего использования. Они не относятся к профессиональным интересным начинкам с моей точки зрения, но вполне могут порадовать окружающих и облегчить жизнь при формировании коробок ассорти например

5. Сколько длится стабилизация шоколада,сколько нужно держать его в холодильнике.

Средний срок полной кристализации плиток составляет от 10 до 30 минут. Держа шоколад после этого срока хоть 24 часа хоть 36 в его структуре вы не измените ничего

6. Как хранить готовый шоколад?

В идеале в винном шкафу при температуре 18-20 градусов. Если такой возможности нет то упакованым в пергамент и в коробке на нижней полке холодильника. Если оставлять шоколад без покрытия на него осядет конденсат и блеск исчезнет



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.