Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Соус белый (для запекания рыбы). Технология приготовления. Технологическая карта. Соус томатный. Технология приготовления. Технологическая карта. Картофель жареный (из сырого). Технология приготовления



Технологическая карта

854. Соус белый (для запекания рыбы)

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г.

На 125 г.

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Бульон рыбный N 851      
Маргарин столовый  
Мука пшеничная  
Выход      

 

Технология приготовления

 

 

Муку, слегка пассерованную на жире, разводят бульоном, проваривают при слабом кипении 15 - 20 мин., солят и процеживают.

 

Технологическая карта

 

857. Соус томатный

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г

На 150 г

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Бульон рыбный N 851   Маргарин столовый   Мука пшеничная   Морковь 6.5   Лук репчатый   Маргарин столовый   Томатное пюре   Сахар 1.5 1.5   Выход      

 

 

Технология приготовления

 

Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15 - 20 мин., соединяют с белым соусом (рец. N 843) и варят 25 - 30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (0,5 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). По I и II колонкам можно добавить вино белое сухое 100 и 75 г соответственно.

 

Технологическая карта

761. Картофель жареный (из сырого)

 

Наименование продуктов

Закладка

 

На 100 г

На 150 г

Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками   Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное   Выход      

 

 

Технология приготовления

 

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15 - 20 мин., периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку и картофель доводят до готовности.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.