Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сообщение темы и цели урока.. Карточка-задание № 1.. Карточка-задание № 2.. Карточка-задание № 3.. Карточка-задание № 4.. III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут). Приём и выполнение работ.. IV.Заключительный инструктаж (20 минут).. V.Уч



Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Подобрать посуду, приборы, инструмент, инвентарь для подачи шампанских и игристых вин (приложить фото или описать действия поэтапно).

Карточка-задание № 2.

Организовать рабочее место для подачи шампанских и игристых вин (приложить фото или описать действия поэтапно).

Карточка-задание № 3.

Отработать основные приемы подачи шампанских и игристых вин (приложить фото или описать действия поэтапно).

Карточка-задание № 4.

Составить основные правила подбора вин к блюдам (оформить в виде реферата или презентации).

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить обучающихся на самостоятельную работу, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Организация рабочего места обучающихся

· Обучающиеся приступают к отработке заданий

Приём и выполнение работ.

Приём и оценка выполненных работ.

IV.Заключительный инструктаж (20 минут).

   Задача: Подведение итогов урока.

· Подведение итогов и сообщение о достижении цели урока.

· Разбор допущенных ошибок и способы их устранения.

· Выявление лучших работ.

· Выдача домашнего задания.

V.Учебник: В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Выполнить задания:

- Карточка-задание № 1 – 3 Отработка основных приемов подачи шампанских и игристых вин.

- Карточка-задание № 4 Составить основные правила подбора вин к блюдам (оформить в виде реферата или презентации).

Материал для подготовки к уроку:

1. https://nationalteam.worldskills.ru/skills/podacha-igristogo-vina-shampanskogo/

2. https://allrefrs.ru/4-54830.html

3. https://zen.yandex.ru/media/id/5db4a89ee6e8ef00b1287cd4/vino-i-eda-kak-sochetat-iskusstvo-enogastronomii-5ddc289b0c408a20fc3f4c86

4. https://pidru4niki.com/87407/turizm/organizatsiya_raboty_somele

5. https://pptcloud.ru/raznoe/pravila-podachi-vinno-vodochnyh-izdeliy

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.