|
|||
Урок производственного обученияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Урок производственного обучения Тема урока: Отработка основных приемов по подаче шампанских и игристых вин. Подбор вина к блюду. Эногастрономия. Цель урока: Образовательная: научить обучающихся технике основных приемов подачи шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду. Развивающая:развивать у обучающихся внимательность, быстроту, ловкость и эстетический вкус при подаче шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду. Воспитательная: привить обучающимся познавательный интерес и чувство ответственности за конечный результат. Тип урока: комбинированный Методы обучения: словесный, практический, наглядный. Оборудование и инвентарь: интерактивная доска, столы, подсобные столы, тостер. Оснащение урока: карточки – задания. Столовое бельё: скатерти банкетные, скатерти стандартные, полотенца, ручники, салфетки бумажные. Столовая посуда и приборы:нож сомелье,декантер, свеча, подставка или корзина для вина, подносы, тарелки закусочные, пирожковые, закусочные и десертные приборы, вспомогательные столовые приборы, бокалы, фужеры, рюмки и т.д. Виды самостоятельной работы: Отработка основных приемов по подаче шампанских и игристых вин, подбору вина к блюду. Ход урока(360 мин.) I.Организационный момент: (5 мин.) Задачи: Проверка наличия обучающихся на уроке Проверка внешнего вида обучающихся Готовность обучающихся к уроку производственного обучения II.Вводный инструктаж (40 мин.) Задачи: Устранить в ходе повторения и обобщения материала, обнаруженные проблемы в знаниях, осуществить совершенствование знаний, умений и навыков.
|
|||
|