|
|||
Вторая ступень контроля3. Вторая ступень контроля
3.1. Вторая ступень контроля проводится не реже 1 раза в 2 недели комиссией, возглавляемой руководителем структурного подразделения, совместно со специалистом по охране труда и уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда выборного представительного органа работников. 3.2. График проверки устанавливается начальником цеха по согласованию со службой (специалистом) охраны труда. 3.3. На второй ступени контроля проверяется: · организация и результаты работы первой ступени контроля; · выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения предыдущей проверки; · выполнение плановых мероприятий по охране труда; · выполнение приказов руководителя организации и начальника цеха по вопросам охраны труда; · выполнение мероприятий, разработанных по результатам СОУТ; · выполнение мероприятий, разработанных по результатам расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний; · исправность и соответствие производственного оборудования, транспортных средств и технологических процессов требованиям нормативных правовых актов по охране труда; · соблюдение графиков плановопредупредительных ремонтов производственного оборудования, вентиляционных систем и установок, технологических режимов работы; · состояние охраны труда в подразделениях, наличие плакатов и уголков по охране труда, состояние сигнальной разметки в автотранспортных цехах, в зоне движения внутризаводского промышленного транспорта; · наличие и исправность защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольноизмерительных приборов; · соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и с электроинструментом; · своевременность проведения инструктажей работников по охране труда; · наличие и правильность применения работниками средств индивидуальной защиты; · состояние проходов и проездов, наличие знаков, выполнение требований безопасности; · обеспеченность работников лечебнопрофилактическим питанием, молоком и другими профилактическими средствами, газированной водой, мылом и обезвреживающими средствами; · проведение производственного контроля; · состояние санитарнобытовых помещений; · соблюдение установленного режима труда и отдыха, технологической и трудовой дисциплины.
|
|||
|