Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вторая ступень контроля



3. Вторая ступень контроля

 

3.1. Вторая ступень контроля проводится не реже 1 раза в 2 недели комиссией, возглавляемой руководителем структурного подразделения, совместно со специалистом по охране труда и уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда выборного представительного органа работников.

3.2. График проверки устанавливается начальником цеха по согласованию со службой (специалистом) охраны труда.

3.3. На второй ступени контроля проверяется:

· организация и результаты работы первой ступени контроля;

· выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения предыдущей проверки;

· выполнение плановых мероприятий по охране труда;

· выполнение приказов руководителя организации и начальника цеха по вопросам охраны труда;

· выполнение мероприятий, разработанных по результатам СОУТ;

· выполнение мероприятий, разработанных по результатам расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

· исправность и соответствие производственного оборудования, транспортных средств и технологических процессов требованиям нормативных правовых актов по охране труда;

· соблюдение графиков планово­предупредительных ремонтов производственного оборудования, вентиляционных систем и установок, технологических режимов работы;

· состояние охраны труда в подразделениях, наличие плакатов и уголков по охране труда, состояние сигнальной разметки в автотранспортных цехах, в зоне движения внутризаводского промышленного транспорта;

· наличие и исправность защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно­измерительных приборов;

· соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и с электроинструментом;

· своевременность проведения инструктажей работников по охране труда;

· наличие и правильность применения работниками средств индивидуальной защиты;

· состояние проходов и проездов, наличие знаков, выполнение требований безопасности;

· обеспеченность работников лечебно­профилактическим питанием, молоком и другими профилактическими средствами, газированной водой, мылом и обезвреживающими средствами;

· проведение производственного контроля;

· состояние санитарно­бытовых помещений;

· соблюдение установленного режима труда и отдыха, технологической и трудовой дисциплины.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.