|
|||
Тест по технологии «Кулинария» 7классСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тест по технологии «Кулинария» 7класс 1. Какую пользу приносят кисломолочные продукты: а) оздоровляют микрофлору кишечника б) лечат гастрит в) поднимает настроение 2. Какое время сохраняются живые бактерии в кисломолочных продуктах? а) 1 – 2 недели б) 2-3 часа в) 6месяцев 3. Причины пищевых отравлений: а) несвежая пища б) пища хранящаяся в холодильнике 4. Отметь используемые продукты для приготовление теста: а) мука б) сахар в) соль г) молоко д) яйца е) масло сливочное ж) желе 5. Для чего просеивают муку? а) удалить комки б) удалить инородные частицы в) для обогащения кислородом г) для увеличения количества муки 6. Излишнее количество сахара в тесте: а) делает его тяжелым б) хуже поднимается в) при выпечке расплываетсяг) уменьшает его вкусовые качества 7. Для чего добавляют соль в кондитерские изделия? а) подчеркнуть сладкий вкус изделия б) чтоб тесто поднялось 8. Для чего соду гасят уксусом? а) для активного выделения углекислого газа б) для длительного хранения выпечки 9.Благодаря какому продукту песочное тесто получается рассыпчатым? а) сахару б) яйцам в) соли г) жиру 10. Время выпекания бисквита зависит: а) от размера б) количества продуктов в) от продолжительности взбивания 11. При приготовлении заварного теста очень важно соблюдать: а) рецептуру б) количество сахара 12. Чтобы получить хорошую слоистую структуру слоеного теста необходимо использовать: а) пшеничную муку высшего сорта б) сливочное масло в) воду г) сахар 13. Смазывать яйцом изделия из слоёного теста нужно только: а) сверху б) снизу в) сбоку 14. Из дрожжевого теста готовят: а) пироги б) ватрушки в) кулебяки г) расстегаи д) пирожки е) творог 15. Отметить способы приготовления дрожжевого теста: а) безопарный б) опарный в) холодный
|
|||
|