Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Определение дефектов пшеничного хлеба, вызванных нарушением технологии приготовления теста.



Задание №2.

Определение дефектов пшеничного хлеба, вызванных нарушением технологии приготовления теста.

Внимательно прочитайте описание дефекта и его характеристику. Укажите возможные причины дефекта и порекомендуйте способы предупреждения.

Заполните таблицу.

 

Дефект и характеристика дефекта. Причина дефекта Способы предупреждения
1. Сжатая, неправильная форма изделия. Мякиш плотный, мелкопористый, крошковатый. Эластичность пониженная.    
2.Непромес соли. Употребление при замесе теста нерастворенной и неотфильтрованной крупной или скомкивавшейся сухой соли.    
3.Разрыв мякиша. Мякиш влажный, малоэластичный, липкий на ощупь. Пористость неравномерная, грубая, крупная, толстостенная, непрочной структуры.    

 

Вывод

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.