|
||||||||||||||||||
Практическая работа №3.. Задание №1. Органолептическая оценка качества изделия.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Практическая работа №3. Тема «Определение дефектов пшеничного хлеба, вызванных нарушением приготовления теста». Цель:
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Качество хлеба и хлебобулочных изделий определяют по органолептическим и физико-химическим показателям в соответствии с требованиями стандартов. К органолептическим показателям относят внешний вид, состояние корки и мякиша, вкус и запах. Форма изделий должна быть правильной, соответствующей данному виду изделия. У подового хлеба форма овальная, удлиненная или округлая, без выплывов, у формового — со слегка выпуклой коркой, без выплывов. Поверхность гладкая, без крупных трещин, надрывов, пузырей и загрязнений. Цвет корки пшеничного хлеба — от золотисто-желтого до светло-коричневого, ржаного — от коричневого до темно-коричневого, толщина корки — не более 3—4 мм. Корка без разрывов и трещин. Мякиш должен быть хорошо пропеченным, не липким, не влажным на ощупь, эластичным, без комочков и следов непромеса. Пористость равномерная, развитая. Вкус и запах должны соответствовать виду изделия, без посторонних привкусов и запахов. Задание №1. Органолептическая оценка качества изделия. По иллюстрации определить вид изделия. Пользуясь теоретическим материалом заполнить левую часть таблицы. Провести дегустацию хлеба и заполнить правую часть таблицы.
|
||||||||||||||||||
|