Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фруктовый салат



733. Фруктовый салат

Наименование продуктов Брутто 1 порция, гр Нетто 1 порция, гр Брутто 10 порций, кг Нетто 10 порций, кг
Ананас    
Бананы    
Яблоки 14,2    
Виноград    
Майонез    
Молоко сгущенное    
Салат    
Выход -    
  1. Составить схему приготовления сладкого блюда «Ситрон - фромаже»:

Сахар тщательно взбивают с желтками и приправляют лимонным соком, протертой лимонной цедрой. Желатин растворяют и вливают в приготовленную смесь. Затем добавляют сметану и (очень осторожно) взбитый белок. Сильно охлаждают и украшают взбитыми сливками.

  1. Вставьте пропущенные слова:

Из перебранных и промытых ягод отжимают …… и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей …… и варят 5—8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до ……, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивают его до полного ……, процеживают. В подготовленный сироп с желатином добавляют ягодный сок, разливают в порционные …… и …… при температуре от 0 до 8 °С в течение 1,5—2 ч для застывания. Перед отпуском формочку с желе (на 2/3 объема) погружают на несколько секунд в …… воду, слегка встряхивают и выкладывают желе в креманку или вазочку. Отпускают желе 150 грамм на порцию с соусом, сиропом или со взбитыми …… или подают кипяченое холодное молоко.

2. Из предложенного набора продуктов выберите продукты для приготовления блюд:

А. Мусс лимонный Наименование продукта Б. Мусс из мака
1. Мак
2. Печенье
3. Желатин
4. Вода
5. Ягодный сироп
6. Сливки
7. Цедра апельсиновая
8. Пудра сахарная
9. Изюм
10. Лимон

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.