|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фруктовый салат ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 733. Фруктовый салат
Сахар тщательно взбивают с желтками и приправляют лимонным соком, протертой лимонной цедрой. Желатин растворяют и вливают в приготовленную смесь. Затем добавляют сметану и (очень осторожно) взбитый белок. Сильно охлаждают и украшают взбитыми сливками.
Из перебранных и промытых ягод отжимают …… и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей …… и варят 5—8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до ……, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивают его до полного ……, процеживают. В подготовленный сироп с желатином добавляют ягодный сок, разливают в порционные …… и …… при температуре от 0 до 8 °С в течение 1,5—2 ч для застывания. Перед отпуском формочку с желе (на 2/3 объема) погружают на несколько секунд в …… воду, слегка встряхивают и выкладывают желе в креманку или вазочку. Отпускают желе 150 грамм на порцию с соусом, сиропом или со взбитыми …… или подают кипяченое холодное молоко. 2. Из предложенного набора продуктов выберите продукты для приготовления блюд:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|