|
||||||||||||||||||||||
Тесты по МДК 05.01.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Тесты по МДК 05.01.
1. К горячим сладким блюдам относятся: а) гренки с плодами, шарлотка с яблоками, пудинг сухарный, мусс; б) пудинг рисовый, яблоки в тесте, каша Гурьевска; в) суфле, блинчики с вареньем, пудинг рисовый, крем ванильный из сметаны; г) пудинг манный, яблоки в тесте, самбук, желе. 2. Какие сладкие блюда не относятся к желированным? а) кисель; б) желе; в) яблоки в тесте; г) мусс; д) крем; е) самбук. 3. Какой компот настаивают 10- 12 часов? а) из свежих ягод; б) из свежих фруктов; в) из сухофруктов; г) из консервированных плодов. 4. Чем посыпают поверхность киселей, чтобы не образовывалась на поверхности пленка? а) сахарным песком; б) крахмалом; в) желатином; г) мукой. 5. В какой воде замачивают желатин? а) в холодной; б) в горячей; в) в теплой; г) в кипятке. 6. Какие напитки относят к холодным? а) холодный чай; б) кофе; в) какао; г) шоколад. 7. Установите соответствие определений для следующих блюд:
8. В чем заключается особенность подачи кофе гляссе? а) при отпуске кладут взбитые сливки; б) при подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока; в) охлаждают и в бокал кладут шарики мороженого; г) охлаждают и в бокал кладут пищевой лед.
9. Какие продукты используют для приготовления пудинга сухарного? а) сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло; б) сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное; в) яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана; г) белки яиц, творог, сухари, сухарная пудра, масло сливочное. 10. Технологический процесс приготовления компотов, состоит из следующих операций: а) подготовка ягод, их варка в сиропе, протирание и процеживание; б) сортировка, промывание фруктов и ягод, их варка, протирание и соединение с сиропом; в) подготовка фруктов и ягод, соединение с фруктовым отваром и охлаждением. г) подготовка фруктов, ягод, варка сиропа и их соединение; 11. Каким должен быть помол, чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе? а) крупный, б) средний, в) мелкий, г) целые зерна. 12. Какие фрукты не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают? а) айву, яблоки, груши; б) малину, землянику, мандарины; в) сливы, абрикосы, вишню. г) малину, сливы, айву. 13.Из какой крупы готовят Гурьевску кашу? а) рисовой; б) овсяной; в) манной; г) перловой. 14. Какое количество заварки полагается на 200мл чая? а) 10мл заварки; б) 60мл заварки; в) 50мл заварки; г) 100 мл заварки. 15. По перечню продуктов определите название блюда (желатин, абрикосовое пюре, сахар, белки яиц, лимонная кислота, абрикосовый соус, вода). а) крем абрикосовый; б) мусс абрикосовый. в) желе абрикосовое; г) самбук абрикосовый 16. Сколько крахмала берут для приготовления 1 кг густого киселя? а) 20-24г картофельного крахмала; б) 35-50г картофельного крахмала; в) 60-80г картофельного крахмала; г) 100-200 г. картофельного крахмала. 17. Для сохранения, какого витамина вводят в кисели сырой ягодный сок? а) А; б) С; в) В; г) Е. 18. Определите соотношение продукта и жира для жарки яблок во фритюре: а)1:1; б)1:4; в)1:2; 19. Как подготавливают крахмал для приготовления киселя молочного? а) крахмал разводят в холодном молоке; б) крахмал разводят в горячем молоке; в) крахмал разводят в кипятке; г) все ответы верные. 20. Как подают яблоки в тесте? а) с мороженым; б) со сметаной; в) со сливочным маслом; г) яблоки посыпают сахарной пудрой. 21. Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека? а) красящие; б) дубильные; в)алкалоид кофеин; г) пиперин. 22. Температура подачи горячих напитков: а) 45°С б) 55°С; в) 60°С; г) 75 °С. 23. Какой жирности используют сливки для приготовления кремов? а) 20% жирности; б) 30% жирности; в) 35% жирности; г) 10% жирности. 24.Как подразделяются кисели по консистенции? а) густые, полугустые, жидкие; б) жидкие, густые, полужидкие; в) густые, средней густоты, полужидкие; г) жидкие, полугустые, нормальной консистенции. 25. Кисель доводят до кипения и проваривают не более: а) 1-2 мин.; б) 5-6 мин; в) 10 мин; г) 8 мин. 26. Как называют сладкие блюда? а) сахаросодержащими; б) десертными; в) углеводными; г) фруктово-ягодными. 27. Исключите блюдане относящиеся к горячим сладким: а) гренки с плодами и ягодами; б) яблоки жаренные в тесте; в) пудинг рисовый; г) самбук. 28. Какой кофе подают со взбитыми сливками? а) кофе на молоке; б) кофе по венски; в) кофе по-восточному; г) кофе черный. 29. В какой посуде нельзя заваривать чай? а) в металлической; б) в фарфоровой; в) в фаянсовой; г) в керамической. 30. Какой напиток содержит мед? а) клюквенный; б) Петровский; в) лимонный; г) чай холодный.
|
||||||||||||||||||||||
|