Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Система ACF



Система ACF

Американская Федерация Поваров (AmericanCulinaryFederation) имеет отдельное разделение на уровни поварского искусства, предлагая программы сертификации.

Профессиональныйповар (Cooking professional)

Certified Culinarian –повар (начальныйуровень).

Certified Sous Chef–су-шеф.Внутри разделяется по наименованиям профессий. Необходимо знание менеджмента и планирования для двух человек в отделе.

Certified Chef de Cuisine –шеф-повар.Необходимо знание менеджмента и планирования для трех человек в отделе.

CertifiedExecutiveChef– начальник производства. Необходимо знание менеджмента и планирования для пяти человек в отделе, плюс опыт занимания должности CDC или EC, плюс практический экзамен специальной комиссии.

Certified Master Chef –экспертнаяоценка.Возможно получить только после CEC, сдав восьмидневный практический экзамен на производстве.

Персональныйповар (Personal cooking professional)

Personal Certified Chef –персональныйповар. 4 года опыта работы, один из них – персональным поваром, плюс знание менеджмента кухни, логистики и планирования.

Personal Certified Executive Chef–начальниксобственнойкухни. 6 лет работы, два из них – персональным поваром, плюс знание менеджмента кухни, логистики и планирования.

Кондитер (Baking and pastry professional)

Certified Pastry Culinarian –повар-кондитер.Начальный уровень.

Certified Working Pastry Chef–опытныйповар-кондитер.Необходимо знание менеджмента и планирования.

CertifiedExecutivePastryChef– начальник кондитерского производства. Необходимо знание менеджмента и планирования. Опыт работы, экзамен комиссии.

Certified Master Pastry Chef –экспертнаяоценка.Возможно получить только после CEPC, сдав десятидневный практический экзамен на производстве.

Администратор (CulinaryAdministrator)

CertifiedCulinaryAdministrator – администратор кулинарного производства. Подтверждает профессиональные качества в области менеджмента и планирования. Нужен опыт работы на производстве, управление 10+ работниками в отделе, теоретические экзамены по планированию, менеджменту, логистике, написанию бизнес-планов и аналитике – ну и конечно, все базовые знания кулинарии.

Преподаватель (Culinary Educator)

Certified Secondary Culinary Educator –преподаватель.Сертификация для работника производства, занятого в обучении кулинарному искусству в заведении среднего или специального образования.

CertifiedCulinaryEducator– преподаватель высшей школы. Сертификация для работника производства, занятого в обучении кулинарному искусству в заведении выше среднего образования, а также в школах армии. Предварительная сертификация на CCC или CWPC.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.