|
|||
Сообщение темы и цели урока.. Карточка-задание № 1.. Карточка-задание № 2.. Карточка-задание № 3.. III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут). Приём и выполнение работ.. IV.Заключительный инструктаж (20 минут).. V.Учебник: В.В. Усов «Орган ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Сообщение темы и цели урока. Карточка-задание № 1. Составление технологических карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word). Карточка-задание № 2. Составление калькуляционных карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word). Карточка-задание № 3. Составление акта на бой посуды, порчу приборов в свободной форме (приложить фото). III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут) Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы. Нацелить обучающихся на самостоятельную работу, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ. · Организация рабочего места обучающихся · Обучающиеся приступают к отработке заданий Приём и выполнение работ. Приём и оценка выполненных работ. IV.Заключительный инструктаж (20 минут). Задача: Подведение итогов урока. · Подведение итогов и сообщение о достижении цели урока. · Разбор допущенных ошибок и способы их устранения. · Выявление лучших работ. · Выдача домашнего задания. V.Учебник: В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Выполнить задания: - Карточка-задание № 1-2 Составление технологических и калькуляционных карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word).Приложить фото выполненных карт. - Карточка-задание № 3. Составление акта на бой посуды, порчу приборов в свободной форме. Приложить фото выполненного акта. Материал для подготовки к уроку:
1. https://quickresto.ru/news/tekhnologicheskaya-karta-prigotovleniya-blyud/ 2. https://www.ekam.ru/blogs/pos/tekhnologicheskie-karty 3. https://interdoka.ru/kulinaria/1982/ 4. http://restopen.ru/tekhnologicheskie-karty-blyud/ 5. https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/pr/tehnologicheskaya-karta-prigotovleniya-blyud.html
|
|||
|