Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сообщение темы и цели урока.. Карточка-задание № 1.. Карточка-задание № 2.. Карточка-задание № 3.. III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут). Приём и выполнение работ.. IV.Заключительный инструктаж (20 минут).. V.Учебник: В.В. Усов «Орган



Сообщение темы и цели урока.

Карточка-задание № 1.

Составление технологических карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word).

Карточка-задание № 2.

Составление калькуляционных карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word).

Карточка-задание № 3.

Составление акта на бой посуды, порчу приборов в свободной форме (приложить фото).

III.Самостоятельная работа и текущий инструктаж (295минут)

  Задача: Закрепления знаний, умений, навыков необходимых для самостоятельной работы.

Нацелить обучающихся на самостоятельную работу, объяснить порядок проведения самостоятельной работы, порядок сдачи выполненных работ.

· Организация рабочего места обучающихся

· Обучающиеся приступают к отработке заданий

Приём и выполнение работ.

Приём и оценка выполненных работ.

IV.Заключительный инструктаж (20 минут).

   Задача: Подведение итогов урока.

· Подведение итогов и сообщение о достижении цели урока.

· Разбор допущенных ошибок и способы их устранения.

· Выявление лучших работ.

· Выдача домашнего задания.

V.Учебник: В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Выполнить задания:

- Карточка-задание № 1-2 Составление технологических и калькуляционных карт на блюда. Выбор блюд самостоятельно в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, издательство “ПРОФИКС”, Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова (сборник прикреплен в формате Документ Microsoft Word).Приложить фото выполненных карт.

- Карточка-задание № 3. Составление акта на бой посуды, порчу приборов в свободной форме.  Приложить фото выполненного акта.

Материал для подготовки к уроку:

 

1. https://quickresto.ru/news/tekhnologicheskaya-karta-prigotovleniya-blyud/

2. https://www.ekam.ru/blogs/pos/tekhnologicheskie-karty

3. https://interdoka.ru/kulinaria/1982/

4. http://restopen.ru/tekhnologicheskie-karty-blyud/

5. https://onlain-kassy.ru/ispolzovanie/pr/tehnologicheskaya-karta-prigotovleniya-blyud.html

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.