Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов



Задание 7

Вопрос:

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет....

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) иметь неприятный запах2) горчить

Задание 8

Вопрос:

Составьте верную последовательность действий при первичной обработке рыбы:

Укажите порядок следования всех 7 вариантов ответа:

__ очистка от чешуи

__ нарезание порционными кусками

__ удаление плавников

__ оттаивание

__ промывание и пластование

__ разрезание брюшка

__ удаление внутренностей и головы

Задание 9

Вопрос:

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) от хвоста к голове2) от головы к хвосту

Задание 10

Вопрос:

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разделывать рыбу надо на специальной доске

2) рыбные отходы сразу выбрасывают

3) мыть рыбу не обязательно

4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой

5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством

 

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Задание 11

Вопрос:

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

__________________________________________________________________

 

Задание 12

Вопрос:

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

Задание 13

Вопрос:

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой

2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой на половину воды

__ Припускание -__ Варка -



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.