Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольное тестирование по теме



Контрольное тестирование по теме

«Рыба и морепродукты»

Задание 1

Вопрос:

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах

Задание 2

Вопрос:

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

 

Задание 3

Вопрос:

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета

Задание 4

Вопрос:

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

Задание 5

Вопрос:

Укажите способы разморозки рыбы

______________________________________________

Задание 6

Вопрос:

При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет2) Да



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.