|
|||
Контрольное тестирование по темеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Контрольное тестирование по теме «Рыба и морепродукты» Задание 1 Вопрос: Укажите признаки недоброкачественной рыбы: Выберите несколько из 10 вариантов ответа: 1) чешуя гладкая и чистая2) у рыбы неприятный запах 3) нет повреждений на поверхности рыбы4) глаза впалые и мутные 5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) глаза прозрачные, выпуклые 7) чешуя покрыта липкой слизью8) жабры имеют ярко-красный цвет 9) жабры бледного или грязно-серого цвета 10) присутствует специфический запах Задание 2 Вопрос: Укажите дату изготовления рыбной консервы Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) 12.12.16 2) 12.12.15
Задание 3 Вопрос: Укажите признаки доброкачественной рыбы: Выберите несколько из 10 вариантов ответа: 1) чешуя гладкая и чистая2) глаза прозрачные, выпуклые 3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы 5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) у рыбы неприятный запах 7) чешуя покрыта липкой слизью8) глаза впалые и мутные 9) присутствует специфический запах 10) жабры бледного или грязно-серого цвета Задание 4 Вопрос: Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) 12.12.16 2) 12.12.15 Задание 5 Вопрос: Укажите способы разморозки рыбы ______________________________________________ Задание 6 Вопрос: При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет2) Да
|
|||
|