![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос № 10. Из песочного теста готовят? ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Вопрос № 10. Из песочного теста готовят? Выберите правильный ответ 1) хлеб; 2) вареники; 3) пельмени; 4) оладьи; 5) печенье; 6) вермишель.
Вопрос № 11. Из какого теста готовят вареники и пельмени? Выберите правильный ответ 1) пресного; 2) дрожжевого.
Вопрос № 12. Разрыхлителем для пресного теста являются? Выберите правильный ответ 1) сода; 2) дрожжи.
Вопрос № 13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Задание на выбор правильной последовательности операций; ____ мойка; ____ очистка; ____ сортировка, промывание; ____ удаление косточек и нарезка.
Вопрос № 14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? Выберите правильный ответ 1) суфле; 2) желе; 3) самбук; 4) мусс; 5) кисель. Вопрос № 15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это? Выберите правильный ответ 1) квашение; 2) мочение; 3) маринование; 4) соление. Вопрос № 16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? Выберите правильный ответ 1) варенье; 2) джем; 3) повидло; 4) пюре; 5) смоква.
Вопрос № 17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? Выберите правильный ответ 1) джем; 2) варенье; 3) смоква; 4) повидло.
ключ к тесту:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|