Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – КОРЖОВОГОЛУБОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА



МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – КОРЖОВОГОЛУБОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ТЕСТ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

ПО ТЕХНОЛОГИИ (раздел КУЛИНАРИЯ)

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 – Х КЛАССОВ

 

 

Составитель теста:

 учитель технологии первой квалификационной категории 

Самусенко Н. В.

Итоговый тест по технологии к разделу Кулинария - 7 класс


Вопрос № 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Выберите правильный ответ

1) в горячей воде; 2)в холодной воде

2) на воздухе.

Вопрос № 2. Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет?

Выберите правильный ответ

1) свинина; 2)говядина; 3. баранина.

Вопрос № 3.  Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

____ обсушивание;

____ обмывание;

____ оттаивание;

____ обвалка;

____ разделка.

Вопрос № 4. Что означает термин «обвалка мяса»?

Выберите правильный ответ

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

 

Вопрос № 5.  Мясные котлеты с начинкой - это?

Выберите правильный ответ

1) котлета отбивная; 2) зразы;

3) шницель; 4) рагу; 5) антрекот.

 

Вопрос № 6. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе - это?

Выберите правильный ответ

1) поджарка; 2) бифштекс;

3) азу; 4) лангеты.

 

Вопрос № 7. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это?

Выберите правильный ответ

1) бефстрогонов; 2) ромштекс;

3) бифштекс; 4) шницель

 

Вопрос № 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это?

Выберите правильный ответ

1) сметана; 2) кефир; 3) кумыс;

4) творог;

5) сыр.

 

Вопрос № 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ

1) бисквитное; 2) слоёное; 3) заварное.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.