|
|||||||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – КОРЖОВОГОЛУБОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛАСтр 1 из 2Следующая ⇒ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – КОРЖОВОГОЛУБОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕСТ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ (раздел КУЛИНАРИЯ) ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 – Х КЛАССОВ
Составитель теста: учитель технологии первой квалификационной категории Самусенко Н. В. Итоговый тест по технологии к разделу Кулинария - 7 класс Вопрос № 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? Выберите правильный ответ 1) в горячей воде; 2)в холодной воде 2) на воздухе. Вопрос № 2. Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет? Выберите правильный ответ 1) свинина; 2)говядина; 3. баранина. Вопрос № 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)? Задание на выбор правильной последовательности операций. ____ обсушивание; ____ обмывание; ____ оттаивание; ____ обвалка; ____ разделка. Вопрос № 4. Что означает термин «обвалка мяса»? Выберите правильный ответ 1) обмывание мяса; 2) обсушивание мяса; 3) оттаивание мяса; 4) отделение мяса от костей.
Вопрос № 5. Мясные котлеты с начинкой - это? Выберите правильный ответ 1) котлета отбивная; 2) зразы; 3) шницель; 4) рагу; 5) антрекот.
Вопрос № 6. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе - это? Выберите правильный ответ 1) поджарка; 2) бифштекс; 3) азу; 4) лангеты.
Вопрос № 7. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это? Выберите правильный ответ 1) бефстрогонов; 2) ромштекс; 3) бифштекс; 4) шницель
Вопрос № 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это? Выберите правильный ответ 1) сметана; 2) кефир; 3) кумыс; 4) творог; 5) сыр.
Вопрос № 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? Выберите правильный ответ 1) бисквитное; 2) слоёное; 3) заварное.
|
|||||||
|