Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепты слоёных салатов



Рецепты слоёных салатов

Салат «Каприз». Ингредиенты: сельдерей черешковый — 240 г, лук репча-тый — 50 г, отварная морковь — 200 г, сыр российский — 100 г, говядина (вырез-ка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, масло растительное — 20 г, яйца — 2 шт., майонез — 200 г, соль — 4 г, перец — 4 г.

Отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь натирают на терке, лук мелко шинкуют и обжаривают их вместе на растительном масле. Сыр и вареные яйца натирают на терке. Черешки сельдерея нарезают тонкими пластинками. Выкладывают слоями: половина мяса — майонез — половина обжаренного лука с морковью — майонез — сельдерей — майонез — остальное мясо — майонез — лук с морковью — майонез — сельдерей — майонез — яйца — майонез — тертый сыр. Выдерживают салат в течение 1 ч.

Салат «Гаити». Ингредиенты: филе куриное — 100 г, ананас консервирован-ный — 30 г, рис — 12 г, болгарский перец — 35 г, зелень петрушки — 5 г, соль — 4 г. Для заправки: сметана — 10 г, майонез — 10 г, ананасовый сироп — 10 г.

Куриное филе промывают, заливают 400 мл горячей воды. После закипания и снятия пены варят на слабом огне 15…20 мин. Охлаждают филе в бульоне, затем вынимают, обсушивают и нарезают кубиками. Рис перебирают, промывают, отваривают сливным способом до готовности, остужают.

Для соуса сметану смешивают с майонезом и ананасовым сиропом.

Зелень петрушки мелко рубят. Рис смешивают с зеленью и заправляют частью приготовленного соуса. Часть ломтиков ананаса откладывают для оформления, оставшиеся нарезают кубиками 1×1 см. У перца вырезают плодоножку, промывают его внутри под проточной водой, разрезают вдоль пополам и ножом удаляют перегородки. Мякоть нарезают кубиками размером 1×1 см. На круглую тарелку выкладывают слоями, чередуя, ананасы, филе, сладкий перец, рис и слегка уплотняют. Каждый слой поливают соусом. Оформляют оставшимся соусом, дольками ананасов и зеленью (рис. 6.15).

Салат мильфей из рыбы и картофеля. Ингредиенты: отварной картофель — 160 г, консервированная сайра — 120 г, яйца куриные — 80 г, антоновские ябло-ки — 80 г, сыр гауда — 90 г, грецкие орехи — 20 г, майонез — 80 г.

Мякоть сайры отделяют от костей и разламывают на крупные сегменты. От-варной картофель и яйца нарезают кубиками. Сыр и яблоки натирают на крупной терке. Грецкие орехи измельчают. Через форму выкладывают салат следующими слоями: картофель — майонез — сайра — яблоко — яйца — майонез — сыр — орехи. Снимают форму и украшают салат орехами и листьями салата.

Кобб салат. Ингредиенты: курица (филе) — 300 г, авокадо — 1 шт., бекон сы-рокопченый — 50 г, яйца — 2 шт., сыр с голубой плесенью (дор блю и др) — 50 г, помидоры черри — 7—8 шт., салатные листья — 100…150 г, соль, перец. Для заправки: растительное рафинированное масло — 100 мл, лимонный сок или уксус 6%-й — 35 мл, горчица — 5 г.

Бекон нарезают небольшими узкими полосками, обжаривают на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляют. Готовые кусочки бекона выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Кусок филе разрезают вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпают солью и перцем с двух сторон. Обжаривают на освободившейся от бекона сковороде на среднем огне по 4…5 мин с каждой стороны. Остужают жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем нарезают небольшими кубиками. Отваренные яйца нарезают небольшими кубиками, сыр — мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа дор блю, но это блюдо можно приготовить и с другим сыром. Черри делят на четвертинки. Авокадо разрезают вдоль пополам, извлекают косточку, очищают от кожицы, мякоть нарезают кубиками. Для заправки кобб салата соединяют масло, горчицу и лимонный сок (или уксус), энергично взбивают (взбалтывают) жидкость вилкой. Салатные листья, промыв и обсушив, рвут на произвольные кусочки. Добавляют к зелени половину заправки, перемешивают. На подходящую по размеру тарелку укладывают салатные листья. Сверху рядами рассортировывают остальные составляющие кобб салата — яйца, помидоры черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо. Поливают красочное ассорти оставшейся заправкой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.