|
|||
Не перемешиваемые салаты. Мильфей из свеклыСтр 1 из 2Следующая ⇒ Не перемешиваемые салаты Для приготовления слоеных салатов используют самые разные продукты. Мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т.д. Главные принципы приготовления слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Компоненты для слоеных салатов нарезают как можно мельче либо натирают на терке, чтобы слои ложились тоньше и плотнее . Лук для салатов маринуют в лимонном соке. Для приготовления салатов применяют специальные формы или выкладывают подготовленные продукты в тарелку слоями. Не перемешиваемые салаты: а — сформованный с использованием формовочного кольца; б — салат, выложенный слоями Салаты мильфеи (от франц. mille-feuille — тысяча лепестков) собраны слоями в виде башенки из нескольких компонентов (например, чередующиеся слои жа-реного хлеба и мясного паштета или кружочки обжаренных баклажанов, переложенные дольками помидоров с майонезом и чесноком и украшенные зеленью). Мильфей из свеклы с сыром и орешками. Отварную свеклу нарезают на кру-жочки, кружочки кабачка обжаривают. Подготовленные ингредиенты выкладывают поочередно: кружочек свеклы, на него кабачок, затем творожный сыр, перемешанный с дроблеными орехами. Слои повторяют несколько раз, образуя подобие башенки . Мильфей из свеклы В состав классического кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают измельченный чеснок с двумя видами горчицы (горчица с зернами и дижонская), белым винным уксусом и оливковым маслом. Бекон обжаривают на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезают небольшими кубиками или короткими полосками. В тарелку выкладывают салатные листья. Сверху полосками располагают остальные ингредиенты. Заправку подают отдельно
|
|||
|