|
|||
Бефстроганов из говядины тушеный в сметанном соусе в МВСтр 1 из 2Следующая ⇒ Бефстроганов из говядины тушеный в сметанном соусе в МВ
Самая распространенная версия возникновения этого кулинарного шедевра гласит, что его автором является повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое легко было бы жевать престарелому графу - любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту. Поэтому для приготовления нужно брать мясо только высшей категории: вырезку или верхнюю и внутреннюю часть задней ноги, и тогда результат будет просто великолепным.
Ингредиенты · Говядина - 1 кг · Сметана - 4 ст. л. (100 мл) · Мука - 2 ст. л. (без горки) · Лук - 2 шт. · Вода – по факту · Соль,перец – по вкусу · Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление Кусок мяса 1 кг промываем, очищаем от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Ломтики мяса отбиваем. Теперь необходимо "настрогать" мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см. Лук 2 шт. режем мелко. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка» разогреваем растительное масло 1 ст.л. без запаха (можно взять сливочное масло). Обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Небольшими порциями выкладываем мясо и обжариваем.
|
|||
|