|
|||
ПМ 03. МДК03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукцииСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПМ 03. МДК03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Раздел 3.3. Приготовление сложных блюд из овощей, грибов ,сыра.
Практическое занятие № 2 Тема : Работа со сборником рецептур. Решение технологических задач.. Цель : закрепление навыков работы со сборником рецептур и выработка умений решения технологических задач. Обеспечение: лекции, учебное пособие Н.Э.Харченко Технология приготовления пищи. Практикум. М « Академия» 2010г ( стр218-221 ); Сборники рецептур Характер практической работы: частично-поисковый Формаорганизации работы студентов : фронтальная Пояснение к работе: студент должен уметь решать задачи с использованием сборников рецептур, знать нормы отходов картофеля и корнеплодов по месяцам. Задание 1 Решить следующие задачи по определению количества продуктов , необходимых для приготовления блюд из овощей.
Методические указания При определении количества продуктов весом брутто и весом нетто , необходимых для приготовления заданного количества порций блюд из овощей следует вес каждого из входящих в состав блюд (по рецептуре) продуктов умножить на заданное количество порций. Если рецептурой предусматривается соус , то выбирается наиболее подходящий и подсчитывается количество продуктов для его приготовления. Затем подсчитывают общее количество продуктов для приготовления блюд вместе с соусом. Оформлять в таблицу 1 (Сырьевая ведомость ) Пример решения задачи : Определить количество продуктов , необходимых для приготовления 80 порций котлет картофельных с соусом томатным по колонке 1 в январе. Таблица 1
|
|||
|