|
|||
Какая из указанных отечественных пород крупного рогатого скота относится к мясной?Стр 1 из 4Следующая ⇒
Дисциплина: Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства Ведущий преподаватель: Смирнова Людмила Павловна Факультет: экономический Направление подготовки-080100 «Экономика» Профиль подготовки -«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Направление подготовки-080200. «Менеджмент» Профиль подготовки -«Производственный менеджмент» Форма промежуточной аттестации экзамен
1. Какая из указанных отечественных пород крупного рогатого скота относится к мясной? 2. Продолжительность жвачки у крупного рогатого скота в сутки: 3. Корова считается яловой, если она не оплодотворена: 4. Соотношение между содержанием белка и жира в говядине: 5. Наиболее скороспелой из перечисленных пород крупного рогатого скота считается: 6. Какие животные преобладают в стаде крупного рогатого скота? 7. Какая порода крупного рогатого скота отличается чалой мастью? 8. За какой промежуток времени происходит образование 1 литра молока? 9. В каком возрасте отложение жировой ткани в организме крупного рогатого скота происходит наиболее интенсивно? 10. Продолжительность периода новорожденности телят составляет: 11. В чем измеряется скорость молокоотдачи? 12. Питательная ценность мяса после откорма и нагула скота увеличивается 13. За первые 100 дней лактации обычно получают: 14. Переваримость говядины составляет: 15. Через сколько дней после отела молоко используется для приготовления масла? 16. В какое время суток отмечается наименьшая жирность молока? 17. Суточная дача молозива телятам составляет: 18. Кастрация бычков в мясном скотоводстве должна проводиться: 19. Энергетическая ценность 100 г молока составляет: 20. Прогорклый, салистый вкус молока возникает при длительном его хранении: 21. Голштинская порода выведена: 22. Продолжительность стельности коров: 23. Нормой плодовитости крупного рогатого скота является: 24. Экстерьер – это ученье о:
|
|||
|