|
||||||||||||||||||||||||
Температура. Влажность воздухаСтр 1 из 3Следующая ⇒
Рабочий лист.
Температура Единых оптимальных температур хранения продуктов нет. Для большинства предпочтительны температуры близкие к 0°С. Однако по температурному хранению продукты подразделяются: - замороженные (мясо, рыба, замороженные плоды и овощи, жиры животные, масло коровье). Диапазон температуры хранения для них от −10°С, –12°С до – 25°С; - переохлажденные (соленая рыба, сырокопченые колбасы, жиры животные) хранятся при температурах –2°С, −7°С; - охлажденные (плоды и овощи, квашеная продукция, торты, пирожные). Температура хранения для них –1, +1°С, 0, +6°С; - умеренные (алкогольные, безалкогольные напитки). Температура не выше 12°С; - широкодиапазонные (спирт, водка, бакалейные товары, консервы, варенье, джем, повидло, масло растительное). Температура хранения 0 +25°С. Влажность воздуха На выбор влажностного режима хранения влияет температура, свойства продукта, герметичность упаковки и т.д. По данному фактору выделяют: - сухие продукты (бакалейные товары, сухофрукты). Они хранятся при относительной влажности воздуха не более 65%; - умеренные (кондитерские товары, вина, чай, кофе) – влажность не выше 70%-75%; - влажностные (молочные, мясные, рыбные товары, яйца, лук, чеснок) – 80-85%; - повышенной влажности (плоды и овощи, мясо, рыба) – 90-95%.
|
||||||||||||||||||||||||
|