Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Температура. Влажность воздуха



 

Рабочий лист.

Предмет Организация хранения и контроль запасов сырья
Группа
Тема урока Условия хранения
ФИО преподавателя Копанева Д.А.

Где находится задание:

Учебник  
Ссылка https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1uK905zyuMojqrcaXdIkHG6-pYI4rKP0Z
Сроки выполнения задания 30.05.20.г до 17:00
Как выполнять задание Краткий конспект
Обратная связь Фотоотчет о проделанной работе
Как узнать отметку о выполненном задании Оценки будут выставлены в личный электронный журнал преподавателя и отправлены в беседу ВК

 

Температура

Единых оптимальных температур хранения продуктов нет. Для большинства предпочтительны температуры близкие к 0°С. Однако по температурному хранению продукты подразделяются:

- замороженные (мясо, рыба, замороженные плоды и овощи, жиры животные, масло коровье). Диапазон температуры хранения для них от −10°С, –12°С до – 25°С;

- переохлажденные (соленая рыба, сырокопченые колбасы, жиры животные) хранятся при температурах –2°С, −7°С;

- охлажденные (плоды и овощи, квашеная продукция, торты, пирожные). Температура хранения для них –1, +1°С, 0, +6°С;

- умеренные (алкогольные, безалкогольные напитки). Температура не выше 12°С;

- широкодиапазонные (спирт, водка, бакалейные товары, консервы, варенье, джем, повидло, масло растительное). Температура хранения 0 +25°С.

Влажность воздуха

На выбор влажностного режима хранения влияет температура, свойства продукта, герметичность упаковки и т.д.

По данному фактору выделяют:

- сухие продукты (бакалейные товары, сухофрукты). Они хранятся при относительной влажности воздуха не более 65%;

- умеренные (кондитерские товары, вина, чай, кофе) – влажность не выше 70%-75%;

- влажностные (молочные, мясные, рыбные товары, яйца, лук, чеснок) – 80-85%;

- повышенной влажности (плоды и овощи, мясо, рыба) – 90-95%.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.