|
|||
Складские помещенияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов
Санитарно-гигиенические правила перевозки скоропортящихся изделий:
На все виды транспортируемых продуктов должны быть документы о качестве (сертификат) и безопасности продукта для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер гигиенического сертификата; накладная с указанием даты изготовления и срока реализации продукта. Без всего этого реализация продуктов питания запрещена. Машины (кузова) ежедневно после использования промывают горячей водой с кальцинированной содой и не реже 1 раза в неделю дезинфицируют 2% р-ром хлорной извести. Брезент стирают по мере загрязнения. Тару моют 2% р-ром хлорной извести, или горячей водой с содой или острым паром. Сопровождающий д.и. халат и мед. книжку. Складские помещения Зачитать стр. 152 – 153 «ФК» З.П. Матюхина «Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии» изд.2007г. Запрещается: Оставлять ложки в таре с творогом, сметаной. Хранение:
|
|||
|