Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Складские помещения



 

                                                                                          

 Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов

 

Санитарно-гигиенические правила перевозки скоропортящихся изделий:

  1. Перевозить сырые п\ф и готовые изделия следует порознь
  2. В тёплое время года п\ф нужно перевозить в закрытых, охлаждаемых кузовах при температуре не выше 6 С в течении 2 часов
  3. П\ф необходимо перевозить в специальной ме. таре с плотно закрывающейся крышкой, а готовую пищу и изделия – в термосах, кастрюлях, лотках с крышками
  4. Продукты необходимо снабжать документами, с указанием предприятия- изготовителя, наименования продукта, даты и часа изготовления, окончания срока хранения, номера упаковщика.
  5. Блюда, подлежащие транспортированию, необходимо готовить не более чем за час до перевозки

На все виды транспортируемых продуктов должны быть документы о качестве (сертификат) и безопасности продукта для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер гигиенического сертификата; накладная с указанием даты изготовления и срока реализации продукта. Без всего этого реализация продуктов питания запрещена.

Машины (кузова)  ежедневно после использования промывают горячей водой с кальцинированной содой и не реже 1 раза в неделю дезинфицируют 2% р-ром хлорной извести. Брезент стирают по мере загрязнения.

Тару моют 2% р-ром хлорной извести, или горячей водой с содой или острым паром.

Сопровождающий д.и. халат и мед. книжку.

Складские помещения

Зачитать стр. 152 – 153 «ФК» З.П.  Матюхина «Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии» изд.2007г.

Запрещается:

Оставлять ложки в таре с творогом, сметаной.

Хранение:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.