|
|||
Задание № 4. Задание № 5* (дополнительное). Составьте тест, ребус, кроссворд, напишите реферат по данной теме.. Литература ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Задание № 4 Решите ситуационную задачу: При бактериологическом исследовании молока сухого цельного высшего сорта в 1 грамме продукта микробное число составляет 100000, коли-титр 0,3. Как оценить качество продуктов в санитарном отношении по установленной величине микробного числа? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание № 5* (дополнительное) Составьте тест, ребус, кроссворд, напишите реферат по данной теме. Литература 1. Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита. - Ростов – на – Дону: «Феникс», 2000г. 2. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкая Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. –М.: Экономика, 1991г. 3. Мізюк М.І. Гігієна. Підручник –К: «ЦУЛ», 2002 4. Шлёнская Т.В., Журавко Е.В.. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для вузов/ - М.: Изд. "Колос", 2006. - 184 с. 5. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена – М: «Деловая литература», 2001 6. Мартинчик А.Н., Королёв А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена - М: «Академия», 2004.-192с. 7. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. - М: ПрофОбрИздат, 2001 г. 8. Малыгина В.Ф., Меньшикова А.К.. Основы физиологии питания. Гигиена и санитария. -М: «Экономика», 1983. 9. Казакова З.А. Основы физиологии питания, гигиена и санитария. –М.: Экономика, 1989г. 10. Санитарные правила для предприятий общественного питания. 11. Азаров В.Н. Основы микробиологии и пищевой гигиены. –М.: Экономика, 1986г.
После выполнения задания студент должен: ЗНАТЬ: ü Санитарные требования к мясу и мясным продуктам. ü Санитарно-гигиенические требования к рыбе и рыбным продуктам. ü Гигиену молока и молочных продуктов. ü Гигиену яиц и яичных продуктов. ü Гигиену овощей, фруктов и ягод. ü Гигиену зерномучных продуктов. ü Гигиену консервов и пресервов. УМЕТЬ: ü В соответствии с нормативными документами и законодательными актами контролировать выполнение требований производственной санитарии и техники безопасности. ü Применять теоретические знания в практической деятельности. ü Согласно производственной программы проводить оперативный контроль за реализацией продукции и процессом обслуживания. ü Пользуясь нормативно-технической документацией, обеспечивать выпуск готовой продукции надлежащего качества.
|
|||
|