Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание № 4. Задание № 5* (дополнительное). Составьте тест, ребус, кроссворд, напишите реферат по данной теме.. Литература



Задание № 4

Решите ситуационную задачу:

При бактериологическом исследовании молока сухого цельного высшего сорта в 1 грамме продукта микробное число составляет 100000, коли-титр 0,3. Как оценить качество продуктов в санитарном отношении по установленной величине микробного числа?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание № 5* (дополнительное)

Составьте тест, ребус, кроссворд, напишите реферат по данной теме.

Литература

1. Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита. - Ростов – на – Дону: «Феникс», 2000г.

2. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкая Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. –М.: Экономика, 1991г.

3. Мізюк М.І. Гігієна. Підручник –К: «ЦУЛ», 2002

4. Шлёнская Т.В., Журавко Е.В.. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для вузов/ - М.: Изд. "Колос", 2006. - 184 с.

5. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена – М: «Деловая литература», 2001 

6. Мартинчик А.Н., Королёв А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена - М: «Академия», 2004.-192с.

7. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. - М: ПрофОбрИздат, 2001 г.

8. Малыгина В.Ф., Меньшикова А.К.. Основы физиологии питания. Гигиена и санитария. -М: «Экономика», 1983.

9. Казакова З.А. Основы физиологии питания, гигиена и санитария. –М.: Экономика, 1989г.

10. Санитарные правила для предприятий общественного питания.

11.  Азаров В.Н. Основы микробиологии и пищевой гигиены. –М.: Экономика, 1986г.

 

После выполнения задания студент должен:

ЗНАТЬ:  

ü Санитарные требования к мясу и мясным продуктам.

ü Санитарно-гигиенические требования к рыбе и рыбным продуктам.

ü Гигиену молока и молочных продуктов.

ü Гигиену яиц и яичных продуктов.

ü Гигиену овощей, фруктов и ягод.

ü Гигиену зерномучных продуктов.

ü Гигиену консервов и пресервов.

УМЕТЬ: 

ü В соответствии с нормативными документами и законодательными актами контролировать выполнение требований производственной санитарии и техники безопасности.

ü Применять теоретические знания в практической деятельности.

ü Согласно производственной программы проводить оперативный контроль за реализацией продукции и процессом обслуживания.

ü Пользуясь нормативно-технической документацией, обеспечивать выпуск готовой продукции надлежащего качества.

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.