Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Государственное высшее учебное заведение КНЭУ им. В. Гетьмана Симферопольский колледж



Государственное высшее учебное заведение КНЭУ им. В. Гетьмана Симферопольский колледж

 

                

Дисциплина:    Санитария и гигиена

 

Отчет

о выполнении самостоятельной работы № 4

 

                

             Тема: Санитарная охрана пищевых продуктов

Работу выполнил(а) студент(ка) ___ курса Группы _________ Ф.И.О.________________      Работу проверил      преподаватель     Полякова Т.А.     Оценка _____

 

             

 

Цель:      Изучить санитарно-гигиенические требования к пищевым продуктам.

             

Задание № 1

Изучите самостоятельно материал:  

1. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов.

2. Санитарно-гигиенические требования к мясу и мясным продуктам.

3. Санитарно-гигиенические требования к рыбе и рыбным продуктам.

4. Гигиена молока и молочных продуктов.

5. Гигиена яиц и яичных продуктов.

6. Гигиена овощей, фруктов и ягод.

7. Гигиена зерномучных продуктов.

8. Гигиена консервов и презервов.

 

Задание № 2

Продолжите:

1. Количество микробов в мясном фарше не должно превышать

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Согласно ГОСТу мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия исследуют

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. В рыбе холодного копчения допускается общая обсемененность не выше

___________, должны отсутствовать __________________________________

___________________________________________________________________

 

4. Количество бактерий в 1 мл сливок категории А не должно превышать

_______________ , категории Б ______, титр кишечной палочки _________.

 

5. К порокам хлеба относят

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

6. Содержание свинца в мясных консервах допускается не более ________, в

овощных консервах ______________________________________________

Задание № 3

Решите ситуационную задачу:

При лабораторном исследовании овощных консервов в жестяной таре обнаружены единичные спорообразующие микроорганизмы. Патогенные микроорганизмы отсутствуют. Содержание свинца составляет 2,5 мг/кг,

меди – 10 мг/кг. Как оценить качество овощных консервов в санитарном отношении.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.