|
||||
Государственное высшее учебное заведение КНЭУ им. В. Гетьмана Симферопольский колледжСтр 1 из 2Следующая ⇒ Государственное высшее учебное заведение КНЭУ им. В. Гетьмана Симферопольский колледж
Дисциплина: Санитария и гигиена
Отчет о выполнении самостоятельной работы № 4
Тема: Санитарная охрана пищевых продуктов
Цель: Изучить санитарно-гигиенические требования к пищевым продуктам.
Задание № 1 Изучите самостоятельно материал: 1. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов. 2. Санитарно-гигиенические требования к мясу и мясным продуктам. 3. Санитарно-гигиенические требования к рыбе и рыбным продуктам. 4. Гигиена молока и молочных продуктов. 5. Гигиена яиц и яичных продуктов. 6. Гигиена овощей, фруктов и ягод. 7. Гигиена зерномучных продуктов. 8. Гигиена консервов и презервов.
Задание № 2 Продолжите: 1. Количество микробов в мясном фарше не должно превышать __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Согласно ГОСТу мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия исследуют ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. В рыбе холодного копчения допускается общая обсемененность не выше ___________, должны отсутствовать __________________________________ ___________________________________________________________________
4. Количество бактерий в 1 мл сливок категории А не должно превышать _______________ , категории Б ______, титр кишечной палочки _________.
5. К порокам хлеба относят ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Содержание свинца в мясных консервах допускается не более ________, в овощных консервах ______________________________________________ Задание № 3 Решите ситуационную задачу: При лабораторном исследовании овощных консервов в жестяной таре обнаружены единичные спорообразующие микроорганизмы. Патогенные микроорганизмы отсутствуют. Содержание свинца составляет 2,5 мг/кг, меди – 10 мг/кг. Как оценить качество овощных консервов в санитарном отношении. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
||||
|