Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить вкусный бисквит без яиц?



Как приготовить вкусный бисквит без яиц?

Рада всех приветствовать на страницах блога «Сайт для счастливых женщин». И сегодня по многочисленным просьбам читателей я расскажу, как сделать вкусный и пышный бисквит без яиц.

Неужели такое возможно? – спросите вы. Я бы сама не поверила в такое, бисквит и без яиц. Да это же основной компонент в этой выпечке! Оказывается, это далеко не так.

Я уже писала, почему не стоит употреблять яйца. Если вы впервые на страницах моего блога, то можете прочитать более подробно об этом здесь. А теперь, давайте перейдем к главному, к самим рецептам.

Да, я вам дам не один, а несколько рецептов бисквита без яиц. Вы выберете тот, который вам больше понравится. А можете попробовать все, уверяю вас, они все вкусные.

 

Бисквит без яиц №1

Продукты:

200 г. муки

120 г. сахара

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. соды

6 ст.ложек растопленного сливочного масла

200 мл. минеральной воды газированной

цедра ½ лимона

 

Приготовление:

Перемешиваем муку и сахар, а также ванильный сахар.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, растираем все это с мукой.

Затем добавляем соду, цедру лимона и минералку. Тщательно взбиваем.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при 160-170 градусах.

 

Бисквит без яиц №2

Продукты:

200 г. сливочного масла

100 мл. сметаны

1 банка сгущенки (обычной, не вареной)

3 ст. ложки какао или кэроба

1 ч.л. соды

150-200 г. муки

 

Приготовление:

Смешиваем сгущенку, сливочное масло, которое должно быть мягким и сметану. Взбиваем венчиком/ложкой или миксером до однородного состояния.

 

Затем насыпаем какао или кэроб (натуральный заменитель какао), добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, все тщательно перемешиваем.

 

Добавляем муку. В зависимости от ее сорта муки может уйти от 150 до 200 грамм, консистенция теста должна быть не очень жидкая. Проводя ложкой по поверхности теста, должны оставаться пики от соприкосновения ложки и теста.

 

Если у вас форма около 25 сантиметров в диаметре, то можно испечь 3 коржа при умеренной температуре в духовке (160-180 градусов). Форму нужно смазать маслом.

 

Готовность проверяем специальной деревянной палочкой или зубочисткой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.