|
|||
Как приготовить вкусный бисквит без яиц?Стр 1 из 2Следующая ⇒ Как приготовить вкусный бисквит без яиц?
Рада всех приветствовать на страницах блога «Сайт для счастливых женщин». И сегодня по многочисленным просьбам читателей я расскажу, как сделать вкусный и пышный бисквит без яиц. Неужели такое возможно? – спросите вы. Я бы сама не поверила в такое, бисквит и без яиц. Да это же основной компонент в этой выпечке! Оказывается, это далеко не так. Я уже писала, почему не стоит употреблять яйца. Если вы впервые на страницах моего блога, то можете прочитать более подробно об этом здесь. А теперь, давайте перейдем к главному, к самим рецептам. Да, я вам дам не один, а несколько рецептов бисквита без яиц. Вы выберете тот, который вам больше понравится. А можете попробовать все, уверяю вас, они все вкусные.
Бисквит без яиц №1 Продукты: 200 г. муки 120 г. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 ч.л. соды 6 ст.ложек растопленного сливочного масла 200 мл. минеральной воды газированной цедра ½ лимона
Приготовление: Перемешиваем муку и сахар, а также ванильный сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растираем все это с мукой. Затем добавляем соду, цедру лимона и минералку. Тщательно взбиваем. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 160-170 градусах.
Бисквит без яиц №2 Продукты: 200 г. сливочного масла 100 мл. сметаны 1 банка сгущенки (обычной, не вареной) 3 ст. ложки какао или кэроба 1 ч.л. соды 150-200 г. муки
Приготовление: Смешиваем сгущенку, сливочное масло, которое должно быть мягким и сметану. Взбиваем венчиком/ложкой или миксером до однородного состояния.
Затем насыпаем какао или кэроб (натуральный заменитель какао), добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. В зависимости от ее сорта муки может уйти от 150 до 200 грамм, консистенция теста должна быть не очень жидкая. Проводя ложкой по поверхности теста, должны оставаться пики от соприкосновения ложки и теста.
Если у вас форма около 25 сантиметров в диаметре, то можно испечь 3 коржа при умеренной температуре в духовке (160-180 градусов). Форму нужно смазать маслом.
Готовность проверяем специальной деревянной палочкой или зубочисткой.
|
|||
|