Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания для текущего контроля знаний по



Задания для текущего контроля знаний по

ОП. 12 Товароведная характеристика сырья и продовольственных товаров

Задания выполнить на отдельном листе четко разборчивым подчерком с указанием даты, фамилии, группы до 13-00.

ЗАДАНИЕ№1 Найти соответствие понятия и его определения. Ответ записать в виде: цифра-буква

Понятие Определение
1. молоко А) молочный продукт, произведенный изконцентрированного или сгущенного молока либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды.
2. молочная продукция   Б) побочный продукт переработки молока, молочный продукт с частично утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами, предназначенные для использования после переработки;
3. молочный продукт В) пищевой продукт, произве­денный из молока и (или) побочных продуктов переработки мо­лока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;
4. молочный составной продукт Г) пищевой продукт, произведен­ный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолоч­ных компонентов, которые добавляются не в целях замены состав­ных частей молока.
5. молокосодержащий продукт   Д) пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функ­ционально необходимые для переработки молока компоненты;
6. вторичное молочное сырье   Е) продукты переработки молока, включа­ющие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока;
7. молочный напиток   Ж) продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при од­ном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продук­ту или извлечений каких-либо веществ из него;
8. сырое молоко З) молочный напиток, изготовленный путем добавления питьевой воды в концентрированный, сгущенный или сухой продукт переработки молока до достижения соответствующих органолептических и физико-химических свойств продукта, не подвергавшегося концентрированию, сгущению или сушке.
9. питьевое молоко И) молоко, значения массовой доли жира или белка которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах;
10. нормализованное молоко   К) молоко с массовой долей жира не более 9 %, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока);
11. восстановленное молоко Л) молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 40 °С или обработке, в результате которой изменяются его составные части;
12. топленое молоко М) молоко питьевое, подвергнутое термической обработке при температуре от 85 до 99 °С с выдержкой не менее 3 ч до достижения специфических органолептических свойств;


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.