Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Можно часто. Сколько хочешь



Можно часто

- Нежирные сорта мяса (говядина, курица, индейка, дичь и т.д.):

- курицу готовить без шкурки

- лучше запекать в духовке или тушить

- Льняное масло

- Рыба любая морская (макрорус, хек, треска, скумбрия, сардина, сельдь, тунец, лосось и т.д.), судак.

- Морепродукты: устрицы, мидии, морские гребешки, креветки

- Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, творог, йогурты), но только низкой жирности от 1,5% и ниже

- Сыры низкой жирности, менее 40% (сулугуни, адыгейский)

Сколько хочешь

- Овощи любые без ограничения и в любом количестве (в свежем, отварном, запеченном виде), нельзя в жареном виде и пюре)

- Зелень: зеленый салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок

- Бобовые: бобы, фасоль, горох, чечевица

- Соя

- Салаты заправлять сметаной (жирность менее 10%), соевым соусом, лимонным соком

- Овощные супы

Необходимо есть часто (5-6 раз в день), небольшими порциями

Основные                     Дополнительные

приемы пищи:              приемы пищи:

Завтрак

                                     Второй завтрак

Обед

                                     Полдник

Ужин

                                     Перекус (за 2-3 час

                                                     до сна)


 

•     Добивайтесь хотя бы небольших, но стойких изменений диеты и образа жизни.

•     Концентрируйте внимание на положительных изменениях в

•     + Вашем здоровье – потеря каждого килограмма, стабилизация артериального давления, физическая форма и т.д.

•     Ешьте часто 4-5 раз в день небольшими порциями. Заблаговременно планируйте состав завтрака, обеда, ужина.

•     Не перекусывайте постоянно, соблюдайте режим питания.

•     Не ешьте за компанию, когда Вы не голодны.

•     Ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу.

•     Не покупайте продукты, когда Вы голодны.

•     При походах в продуктовый магазин, заранее составьте точный перечень необходимых Вам продуктов.

•     При покупке продуктов обращайте внимание на этикетки: калорийность продуктов, содержание в них жира и холестерина.

•     Жарьте с минимальным количеством масла или без масла.

•     Рыба и мясо без кожи содержат меньше жира и калорий.

•     Помните, что многие продукты содержат «скрытые жиры» - колбасы, сыры, кондитерские изделия, мороженное.

•     До еды выпивайте стакан минеральной воды без газа, а еду начинайте с овощного салата без заправки или вегетарианского нежирного супа.

•     Ешьте без хлеба.

•     Ограничьте потребление поваренной соли.

•     Не доедайте порцию до конца, не берите добавку.

•     Избегайте факторов, которые могут стимулировать избыточное питание: не следует есть во время просмотра телевизора, при работе на компьютере, ведении машины.

•     Не храните высококалорийные продукты в холодильнике, на рабочем столе, на кухне - замените их низкокалорийными.

•     В ресторанах и кафе надо интересоваться составом блюд и заказывать менее калорийные блюда (без избытка жиров, простых углеводов).

•     Регулярно контролируйте массу тела. Взвешиваться следует раз в 5-7 дней в стандартных условиях (утром, натощак).

•     Анализируйте динамику массы тела и сопоставляйте ее с Вашим питанием за прошедший между взвешиваниями период.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.