Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест: Пищеварительная система. Вариант №2



Тест: Пищеварительная система.                   Вариант №2

1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны?
1) белки 2) полисахариды 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды

2. Сколько коренных зубов находится в каждой челюсти?
1) два 2) четыре 3) шесть 4) восемь 5) десять.

3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках.
1) вода 2) соляная кислота 3) муцин 4) лизоцим 5) пищеварительные ферменты.

4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров.
1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок

5. Назовите слизистый белок, который входит в состав всех пищеварительных соков.
1) пепсин 2) трипсин 3) муцин 4) лизоцим 5)липаза 6. Где происходит синтез таких белков как фибриноген, протромбин?

7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) средний отдел тонкой кишки 4) толстая кишка 5) пищевод.

8. Как называется плотное вещество – основа зуба?
1) эмаль 2) пульпа 3) дентин

9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) толстая кишка 4) ротовая полость 5) пищевод

10. Какие вещества расщепляются в желудке?
1) жиры молока 2) белки 3) углеводы 4) нуклеиновые кислоты.

11. Какая реакция характерна для желудочного сока?
1) слабокислая 2) слабощелочная 3) кислая

12. Где происходит полостное и мембранное пищеварение ?
1) ротовая полсть 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.

13. Где происходит обезвреживание ядов (аммиака)?

14. Как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень?

15.В каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка

16. В каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры распадаются на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов.
1) желудок 2) ротовая полость 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 5) тонкая кишка.

17. Что не характерно для кишечной ворсинки?
1) однослойный эпителий 2) кровеносные капилляры 3) нервные волокна 4) железистые клетки

18. Назовите фермент, расщепляющий крахмал?
1) мальтаза 2) амилаза 3) пепсин 4) химозин 5) липаза

19. Как называется волнообразное движение мышечных стенок органов пищеварения?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.