Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест: Пищеварительная система.  Вариант №1.



Тест: Пищеварительная система.                                           Вариант №1.

1. Сколько пар крупных слюнных желёз имеется у человека?

2. В слюне содержится химическое соединение, вызывающее гибель бактерий. Назовите его.
1)муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) соляная кислота 5) пепсин

3. Назовите орган, в котором образуется желчь?
1) печень 2) поджелудочная железа 3) желчный пузырь 4) желудок

4. Сколько резцов находится в каждой челюсти?
1) два 2) три 3) четыре 4) шесть 5) восемь

5. Пищеварительные ферменты по их химической структуре относят к определённой группе химических соединений. Назовите эту группу.
1)углеводы 2) липиды 3) белки 4) нуклеиновые кислоты

6. Назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов.
1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок 5) сок тонкой кишки.

7. Какие из нижеперечисленных особенностей не характерны для соляной кислоты?
1) создаёт в желудке кислую среду 2) образуется из ионов Н и Cl, которые выделяются слизистой оболочкой желудка 3) убивает бактерии 4) разрушает полисахариды 4) расщепляет полисахариды 5) частично расщепляет белки 6) активизирует ферменты

8. Назовите одну из функций желчи:
1) частичное расщепление белка 2) полное расщепление белка 3) расщепление жиров 4) активизация липазы поджелудочного сока.

9. Где происходит всасывание воды, минеральных солей, спиртов, некоторых витаминов?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.

10. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление белков, полисахаридов, жиров, всасывание основного количества питательных веществ?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.

11. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется большое количество желудочного сока.
1) мясо 2) хлеб 3) овощи.

12. Укажите «лишний» отдел пищеварительной системы.
1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) желчный пузырь 5) тонкая кишка.

13.Как называется твердое покрытие зуба, предохраняющее зуб от повреждений и проникновения бактерий?
1) эмаль 2) пульпа 3) дентин.

14. Назовите орган, который поддерживает постоянство глюкозы в крови.
1) желудок 2) печень 3) поджелудочная железа 4) тонкая кишка 5) толстая кишка 6) желчный пузырь.

15. Из каких структур образуется желчь?

16. Где начинается процесс пищеварения?

17.Назовите фермент, расщепляющий жиры.

18. Какие продукты распада питательных веществ, всасываются в лимфатические капилляры?
1) аминокислоты 2) минеральные соли 3) жирные кислоты и глицерин.

19.Как называется пищеварение в полости кишки? В какой кишке это происходит?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.