![]()
|
|||||||||||||||||
ПИЩЕВАРЕНИЕ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКЕ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 ПИЩЕВАРЕНИЕ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКЕ Ротовая полость – измельчение, увлажнение, первичная ферментативная обработка углеводов, формирование пищевого комка. Губы и щеки обеспечивают герметичность ротовой полости. Зубы: 1, 2 – резцы 3 – клыки 4, 5 – малые коренные 6, 7 – большие коренные 8 – зубы мудрости Слюнные железы: приушные, подчелюстные, подъязычные, язычные. Секреты слюнных желез: 1. Амилаза - фермент, расщепляющий углеводы, 2. Муцин – делает пищевой ком скользким, 3. Лизоцим – обеззараживает пищу.
Лабораторная работа № 3. Тема: Действие ферментов слюны на крахмал. Цель: изучить действие ферментов слюны на крахмал. Оборудование: йод, вода, картофель, химическая посуда. Ход работы: 1. Провести йодокрахмальную реакцию при различных условиях 2. Описать увиденное 3. Сформулировать вывод
Домашнее задание: параграф 24-25, рисунок 48 в тетрадь. В словарь: Пищеварение, Полостное пищеварение, Внутриклеточное пищеварение, Нервная регуляция пищеварения, Гуморальная регуляция пищеварения, Амилаза, Муцин, Лизоцим
|
|||||||||||||||||
|